1124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Получила посылку, на которую была указана неверная сумма в извещении

Как оказалось работник почты неверно указала в извещении сумму наложенного платежа , я все заполнила посылку отдали , отдали чек где была пробита эта неверная сумма , а позже выяснилось что сумма была неверной (ниже ) и теперь шлют оповещения с почты , чтобы прийти и разобраться с этим . Что в праве сделать работники почты в такой ситуации по отношению ко мне какие меры могут предпринять ? Могут ли подать в суд за это ?Ошибка работника почты, пока моя посылка не пришла я даже и не помнила о ее стоимости

10 Января 2017, 21:26, вопрос №1496068
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
39
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Мэри!

Наложенный платёж — это денежная сумма, взыскиваемая почтовым отделением с адресата вследствие получения последним посылки. Данная процедура может осуществляться исключительно по поручению отправителя.При подаче почтового объявления отправитель поручает произвести процедуру взыскания установленной суммы с адресата и выслать её на указанный отправителем адрес. В данном контексте почтовая служба выступает в качестве посредника между двумя участниками действия — отправителем и получателем.

Другими словами, транспортировка и вручение посылки почтовой службой осуществлена, свои обязательства в данных правоотношениях почта выполнила. Ваша обязанность состояла в оплате в полном объеме услуг транспортировки и получения посылки.

Поскольку произошла счетная ошибка, по причине которой вы не в полном объеме исполнили свои обязательства, как получателя посылки, вам необходимо подойти на почту и решить этот вопрос. Думаю, что таким образом вы сможете уладить ситуацию.

Всего доброго!

11 Января 2017, 08:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.