452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Как получить справку с номером приказа о приеме и увольнении с работы, если архив был передан другой фирме?

Фирма правоприемник архива не дает справку для пенсионного фонда. Не отказывают, а говорят не могут для этого человека найти уже меся почти говорят позвоните завтра

10 Января 2017, 12:30, вопрос №1495368
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Альберт
196
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей, здравствуйте.

Организация — правоприемник работодателя обязана выдать запрашиваемую Вами справку в течение трех рабочих дней со дня подачи такого заявления.

Трудовой кодекс Российской Федерации
Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Алгоритм действий:

1. Составляете письменное заявление в произвольной форме с просьбой предоставить «такую-то» справку, снимаете копию с указанного заявления и при подаче заявления (у секретаря или в ОК или др., не важно) на копии ставите отметку о принятии с указанием даты. Ждете три рабочих дня и забираете справку.

2. В случае, если отказываются принять заявление или отказываются совершить отметку о его принятии на Вашем экземпляре- направляете в адрес организации данное заявление по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Сохраняете все почтовые квитанции, по возврату уведомления о вручении определите дату когда получили Ваше заявление. Срок для ответа тот же -три рабочих дня плюс время на доставку почтой письма от работодателя в Ваш адрес.

3. Если по истечении вышеуказанного срока ответа нет — обращаетесь с жалобой на неправомерные действия правоприемника работодателя в трудовую инспекцию.

Трудовой кодекс РФ
Статья 356. Основные полномочия федеральной инспекции труда
В соответствии с возложенными на нее задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия:
Осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав;

Отдельно отмечу, что за нарушение сроков выдачи документов (ст.62 ТК РФ) предусмотрена административная ответственность, регламентированная частью 1 ст. 5.27 КоАП РФ, либо частью 2 той же статьи, если работодатель ранее привлекался к административной ответственности по указанной статье КоАП.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Удачи Вам!

С уважением, Мурзин А.

10 Января 2017, 17:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут