220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Законно ли был накоплен долг по сим-карте, если счет пополнялся автоматически с банковской карты?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: приобрела симку "мегафон" года 3 назад и подключила услугу в сбербанке, автоматически пополняющую баланс (т.е. когда на балансе у меня оказывалась менее определённой суммы рублей, сбербанк снимал 50 рублей). Летом 2016 мне приходит смс, что у меня долг в 2500р., я тогда проигнорировала это, т.к. такого долго в принципе не могло быть. Сейчас в январе 2017 пришла бумага от "мегафон", что если не будет погашена задолженность, меня вызовут в суд. Я позвонила в центр "мегафон", мне толком ничего не объяснили и сказали не задерживать, а то будут звонить коллекторы, а до этого звонила, сказали, что можно оплатить когда удобно. Я пошла в салон "мегафон", мне смогли заказать детализацию только на июль 2016. Просмотрев её, консультант сказала, что много денег на интернет, интернет-подписки уходило, была подключена услуга какая-то, позволяющая выйти в минус до 3500р. Также сказали, что симка официально была закрыта только в декабре (хотя закрыла я её в августе-сентябре и не пользовалась), а долг натекал до декабря и теперь долг составляет 3500р. Я всё-равно не понимаю, откуда взялась эта услуга, мне о ней никто ничего не говорил, как натекла такая сумма, если деньги сбербанк снимал регулярно, в день бывало по 300-400 р., при том, что я не совершала так много действий. Насколько законны действия оператора и что делать?

10 Января 2017, 10:46, вопрос №1495230
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Инна
392
ответа
121
отзыв
Общаться в чате
Юридический бутик "ЯЮрист", г. Москва
  • 392ответа
  • 121отзыв

Анастоасия, Вам необходимо взять выписку из Сбербанка и отметить автоплатежи на номер, в выписке все будет понятно. Потом написать зачвление в Мегафон о предоставлении детализацию за указанный Вами период и сравнить. В данном заявлении так же попросите указать, когда поступил запрос от Вас об аннулировании симкарты, и почему оператор три месяца исполнял Ваше заявление. Потом конечно же претензию оператору, за некачественное предоставление услуг, и в суд.

10 Января 2017, 10:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Валерий
329
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если вы не согласны с суммой долга, то можете ничего не платить. Пусть Мегафон обращается в суд и там документально доказывает ст56 ГПК РФ что вы имеете именно такой долга Исходя из того, как Выпишите вам толком ничего не разъяснили, думаю, в суде будет проблематичным доказать именно такой размер вашего долга

10 Января 2017, 10:56
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ольга
486
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ноябрьск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте. До обращения в суд напишите заявление в роспотребнадзор для проверки представления надлежащей информации Вам как клиенту. Материалы их проверки сможете потом использовать для защиты своих прав в суде.

10 Января 2017, 11:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут