Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Каковы последствия оказания услуг между ООО с одинаковым составом учредителей?

Есть две организации (ООО). В обеих учредителями являются два человека (50/50). В одной из них генеральный директор один, в другой - второй учредитель. Правомерно ли будет оказание услуг системного администрирования работниками одной из этих организаций второму ООО (данный вид деятельности прописан в Уставе) по договору услуг? Каковы последствия сделки между взаимозависимыми лицами? Есть ли какие-нибудь налоговые риски?

10 Января 2017, 09:47, вопрос №1495179
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Денис
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Елена, добрый день!

    В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 105.1 Налогового кодекса РФ организации признаются взаимозависимыми лицами, если одно и то же лицо прямо и (или) косвенно участвует в этих организациях и доля такого участия в каждой организации составляет более 25 процентов.

    К сделке между взаимозависимыми лицами у налоговых органов более пристальный контроль, соответственно, если налоговые органы сочтут, что цена сделки существенно отличается от рыночной в меньшую сторону — они могут начислить налог исходя из своих методов определения цены сделки и доходов, полученных сторонами сделки (см. глава 14.3 НК РФ).

    Однако учтите, что не все сделки признаются безусловно контролируемыми. Перечень контролируемых сделок установлен ст. 105.14 НК РФ

    18 Января 2017, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.