1220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Лишили водительских прав, а срок не идет

добрый день лишили прав но права были утерины было написано заявление в гаи об утери прихожу в гаи а мне говорят у вас срок не пошел вы не сдали права заявление не было прошло 7 месяцев лишения что делать

10 Января 2017, 09:34, вопрос №1495162
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Виталий
341
ответ
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Принесите копию заявления об утрате с отметкой или сообщите номер входящего под которым было зарегистрировано Ваше заявление об утрате. В случаи отсутствия таких свдедений и иных доказательств, то заявление нужно будет подать повторно и срок будет исчислятся со следующего дня его подачи.

10 Января 2017, 09:46
q Отблагодарить
0 0
ОЛЕГ
клиент, г. Воркута

«пойдет ли срок после подачи заявления об утере». В этом случае исчисление срока начнется со дня вступления постановления суда в законную силу. Однако, если Суд лишает не удостоверения на право управления автомобилем, которое Вы хотите «потерять», а лишает права управления. Само удостоверение — всего лишь подтверждение наличия такого права

10 Января 2017, 10:33
ОЛЕГ
клиент, г. Воркута

это написал другой юрист

10 Января 2017, 10:34
341
ответ
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Иркутск
Общаться в чате
это написал другой юрист
ОЛЕГ

В течение трех рабочих дней со дня вступления постановления в силу водитель должен сдать водительское удостоверение (а в случае утраты — написать заявление) в орган ГИБДД (ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ).
В противном случае срок лишения права управления транспортным средством прерывается до сдачи соответствующего удостоверения, его изъятия или направления заявления об утрате (ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ).
Со дня сдачи водителем либо изъятия у него водительского удостоверения течение прерванного срока лишения права управления транспортным средством продолжается (ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ).

С чем Вы не согласны?

Однако, если Суд лишает не удостоверения на право управления автомобилем, которое Вы хотите «потерять», а лишает права управления.
ОЛЕГ

Суд никогда не лишает документа так такового, он лишает права, но документ Вы обязаны сдать или написать заявление об его утрате, если оно было утеряно.

10 Января 2017, 11:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.