380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Исполнитнельное производство

В конце 2011 взял машину в кредит, 25% первоначального взноса. Оплачивал в течение года исправно, затем кризис... банк подал в суд в 2013, выиграл, наложил арест на автомобиль. Сумма по испол.листу 850тыс.=сумме выданного кредита. Договорились о продаже авто, согласовали начальную цену 750тыс., со снижением 5% до мин.порога 500тыс. Я машину сдал по акту приема-передачи. Машина долго не продавалась, был диалог с сотрудником банка, снижались два раза..затем машину продали, документы мне не выслали и приехать за ними не приглашали.. остаток долга 150тыс. мне нужно было погасить в начале 2016 года. К весне, когда я уже имел возможность вопрос решить, разговаривать было не с кем, сотрудник который меня вел - уволился, дело мое тоже..Осенью текущего года я получаю "открытку" от приставов, о возбуждении исполнительного производства по испол.листу на 850тыс. ... звоню еще раз в банк, а там говорят что мое дело у каких-то коллекторов. Приставы поясняют что исполнительный лист приносил сотрудник банка и ни а каких коллекторах он не знает. Я рассказал приставу про продажу авто, он посоветовал обращаться в суд...

10 Января 2017, 08:26, вопрос №1495095
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Сергей
953
ответа
297
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Содом
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 953ответа
  • 297отзывов

Александр, здравствуйте!

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве. Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;

Судебный пристав должен был окончить данное исполнительное производство, так как оно было исполнено. Вам необходимо обратиться с заявлением в ФССП, предоставив им документы, подтверждающие факт исполнения требований.

И только если это вдруг не поможет — в суд

10 Января 2017, 08:29
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
8,8
Рейтинг Правовед.ru
19445
ответов
7743
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр!

Нужно разбираться с порядком продажи автомобиля, каким образом он был реализован. В решении суда должен быть указан порядок реализации автомобиля, а также в вашем договоре.

Если лист не предъявлялся, значит автомобиль продан, минуя приставов, самим банком. Необходимо представить приставам документы, подтверждающие реализацию автомобиля, производство в части 750 тыр, должно быть исполнено, остальную сумму будут взыскивать в принудительном порядке.

Для полной и точной консультации, необходимо видеть ваши документы.

Желаю удачи!

10 Января 2017, 08:39
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Бычкова
303
ответа
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Суд точно необходимо обратиться. И лучше обратиться к юристам, которые помогут составить заявление и проанализировать все документы которые у вас имеются.

И еще. Направте запрос в банк о предоставлении документов или предоставлении информации о ходе торгов с приложением копии акта приема-передачи с банком.

10 Января 2017, 09:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут