Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Смогу ли я претендовать на квартиру дедушки сожителя, если пропишусь в ней?

Я живу со своим гражданским мужем в неприватизированной квартире.Квартиросьемщиком является его родной дед.Так же в этойквартире проживает отчим моего мужа и брат(родной по матери) 14 лет.Муж просит меня прописаться в этой квартире и расписаться с ним,чтобы после смерти деда иметь больше прав на квартиру.С отчимом у него плохие отношения.Поэтому он боиться остаться на улице в последствии.Все остальные,кроме меня,прописаныв этой квартие.Кто из проживающих и в каких долях имеет на нее права?И буду ли я иметь какие-то права,если пропишусь и мы распишемся?По состоянию здоровья я не могу говорить.Хотелось бы получить текстовую консультацию.

10 Января 2017, 04:28, вопрос №1495013
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Геннадий
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга.

    Все, кто будет законно вселен в квартиру в качестве члена семьи нанимателя будут иметь и имеют равные права на проживание в квартире по договору социального найма.

    В случае смерти нанимателя любой совершеннолетний член семьи нанимателя вправе с согласия остальных заключить на себя договор социального найма.

    Вам потребуется согласие нанимателя, наймодателя и остальных членов семьи нанимателя для регистрации в квартире.

    Жилищный кодекс

    Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

    2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
    10 Января 2017, 05:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.