Консультируйтесь с юристом онлайн

996 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
996 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как уволиться по собственному желанию, с внесением данных о работе в трудовую книжку?

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Пока я была в декретном отпуске, мой работодатель сменил юр.лицо и переехал в другой регион. Новое ООО - правопреемник. Я решила уволиться по собственному желанию, послала по почте заявление, но письмо вернулось мне назад невостребованным. Я обратилась в суд, где признали факт трудовых отношений, решение вступило в силу. Мне случайным образом в руки попала моя трудовая, как оказалось, записи о приеме на работу в ней нет. Как мне теперь быть: кто должен ставить запись о приеме и как мне уволиться?

10 Января 2017, 03:53, вопрос №1495005
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Геннадий
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга.

    Вам необходимо предъявить или направить в адрес работодателя Вашу трудовую книжку с копией решения суда и заявлением о необходимости произвести записи в трудовую книжку в соответствии с решением суда и Вашим заявлением об увольнении.

    Проблема неполучения писем остается. Для ее преодоления можно направить документы курьерской службой или предъявить лично со свидетелями.

    В случае отказа исполнить решение суда, можно обратиться к судебным приставам.

    Вы просили суд обязать работодателя оформить Вам трудовые отношения?

    С уважением! Г.А. Кураев

    10 Января 2017, 06:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Геннадий. Спасибо за ответ.

    Место моего жительства находится в 2000 км от юридического адреса моего работодателя, по моему заявлению была проведена прокурорская проверка, по результатам которой выяснилось, что по юридическому адресу ООО находится бытовое помещение 13,5 м, в этой комнатке зарегистрировано почти 100 разных юр.лиц. Вынесено судебное решение о запрете регистрации новых фирм по данному адресу.Фактическое место нахождения моего работодателя никому не известно, даже по запросу суда не смогли никого найти из учредителей и пр. У меня нет никаких контактов (телефонов, эл. почты и т.д.) работодателя. В итоге, у меня на руках трудовая книжка без записей о приеме на работу и увольнении по собственному желанию, оригинал трудового договора и решение суда, которое, видимо, никто не собирается выполнять. Я просила суд признать факт трудовых отношений (удовлетворили), уволить меня по собственному желанию (отказали) и внести запись о приеме на работу и увольнении (тоже отказали, мотивируя главой 28 ГПК РФ - "требования об обязанности ответчика совершить юридически значимые действия, которые в бесспорном порядке разрешению не подлежат"-это цитата) А я не могу устроиться на новую работу, не говоря уже о том, что моему ребенку не выплачивали положенное по закону пособие до 1,5 лет. С этим вопросом я тоже обращалась в суд, но мне отказали, т.к. на бумаге работодатель существует и они обязаны мне заплатить, а в итоге я без выплат, без работы и, как следствие, без дохода.

    11 Января 2017, 01:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.