Консультируйтесь с юристом онлайн

1148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1148 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Можно ли разместить план-график без плана закупок, если не было контрактного управляющего?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли разместить план-график без плана закупок. так как его никто не делал и не размещал. В связи с тем, что не было в тот момент контрактного управляющего? Как быть в данной ситуации?

09 Января 2017, 19:50, вопрос №1494661
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    План закупок должен был быть обязательно, основание — ч. 2 ст. 21 44-ФЗ.

    «Планы-графики формируются заказчиками в соответствии с планами закупок».

    В случае выявления данного факта контролирующими органами, может быть рассмотрен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности по ст. 7.29.3 КоАП РФ.

    Вопрос о наличии либо отсутствии контрактного управляющего не освободит от ответственности, так как это проблема Заказчика.

    09 Января 2017, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3551отзыв
    В связи с тем, что не было в тот момент контрактного управляющего?
    Оксана

    Добрый день!
    Отсутствие контрактного управляющего не снимает обязанностей предусмотренных 44-ФЗ, а 44-ФЗ в пункте 5 статьи 17 и Постановления Правительства РФ от 21.11.2013 N 1043 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг» (для фед. нужд) в пункте 3 гласит:

    3. Планы закупок утверждаются втечение 10 рабочих дней:
    а) государственными заказчиками, действующими от имени субъекта Российской Федерации (далее — государственные заказчики), или муниципальными заказчиками, действующими от имени муниципального образования (далее — муниципальные заказчики), — после доведения до соответствующего государственного заказчика (муниципального заказчика) объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;
    б) бюджетными учреждениями, созданными субъектом Российской Федерации (муниципальным образованием), за исключением закупок, осуществляемых в соответствии с частями 2 и 6 статьи 15 Федерального закона, — после утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности;
    в) автономными учреждениями, созданными субъектом Российской Федерации (муниципальным образованием), государственными унитарными предприятиями, имущество которых принадлежит на праве собственности субъектам Российской Федерации (муниципальными унитарными предприятиями), в случае, предусмотренном частью 4 статьи 15 Федерального закона, — после заключения соглашений о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность (далее — субсидии на осуществление капитальных вложений). При этом в план закупок включаются только закупки, которые планируется осуществлять за счет субсидий на осуществление капитальных вложений;

    г) бюджетными, автономными учреждениями, созданными субъектом Российской Федерации (муниципальным образованием), государственными унитарными предприятиями, имущество которых принадлежит на праве собственности субъектам Российской Федерации, или муниципальными унитарными предприятиями, осуществляющими закупки в рамках переданных им государственными органами субъектов Российской Федерации, органами управления территориальными государственными внебюджетными фондами или органами местного самоуправления полномочий государственного заказчика (муниципального заказчика) по заключению и исполнению от имени субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) государственных контрактов (муниципальных контрактов) от лица указанных органов, в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 15 Федерального закона, — со дня доведения на соответствующий лицевой счет по переданным полномочиям объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

    В случае, если КУ нет, то ответственность несёт руководитель организации!

    10 Января 2017, 07:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть