Консультируйтесь с юристом онлайн

772 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
772 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если мужа хотят уволить с работы по статье?

Здравствуйте,у меня такой вопрос,моему мужу на работе принесли приказ по которому он должен был выходить на работу 5 и 6 января,но приказ был на другое число и распечатан на ксероксе т.е там даже подпись отксерокопированна была и печать,так вот,сейчас ему говорят,то что его могут уволить по статье либо он отработает месяц бесплатно и его не уволят,что вы можете сказать по такому случаю?

09 Января 2017, 19:44, вопрос №1494657
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Федор Васильевич
    Адвокат, г. Самара
    Общаться в чате

    Ваш муж надлежащим образом не ознакомлен с приказом (ксерокопия приказа таковым не является. Кроме того, работа в выходные и праздничные дни запрещена. Согласно ст.113 ТК РФ:

    Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
    1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
    3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Из этого следует, что и сам приказ возможно не законен ( не могу точно сказать не зная его содержание)

    09 Января 2017, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.