508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Учетный период рабочего времени год или месяц?

Добрый день. В договоре прописано-работнику устанавливается гибкий режим рабочего времени при котором начало окончание и продолжительность раб.дня определяются согласно графику рабочего времени(график делается но не подписывается работниками и ежедневно на словах меняется т.е не соответствует фактически отработанному времени табель отработанного времени ни разу не видели соответственно не подписывали что является серьезным нарушением ведь кто-то табель подписывает). Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного кол-ва рабоч.часов в течении учетного периода в соответствии с ТК РФ.Работнику предоставляются выходные дни продолжительностью не менее 42 час в неделю Вопрос- можно ли из вышеизложенного понять какой учетный период рабочего времени применяется в компании месяц или год? В договоре данное понятие должно быть прописанно или нет?

09 Января 2017, 16:01, вопрос №1494382
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна
9,5
Рейтинг Правовед.ru
6196
ответов
2863
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Галина.

табель отработанного времени ни разу не видели соответственно не подписывали что является серьезным нарушением
Галина

у работодателя нет обязанности показывать табель работникам без их письменного запроса на выдачу копии документов, связанных с работой. Вести табель — обязанность работодателя, подписывает назначенное ответственным за ведение табеля лицо и руководитель структурного подразделения.

можно ли из вышеизложенного понять какой учетный период рабочего времени применяется в компании месяц или год?
Галина

Если ничего не сказано, то полагаю, по умолчанию, учетный период — месяц, так как в ТК используется такое понятие как месячная заработная плата работнику, отработавшему норму рабочего времени полностью (ст. 133 ТК РФ). Особенно, если ничего не сказано по поводу суммированного учета рабочего времени, так как только при суммированном учете применяется учетный период. Однако, нужно учитывать ограничения по продолжительности рабочей недели, если суммированный учет не установлен, то — не более 40 часов (в общем случае).

09 Января 2017, 19:25
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
76
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Галина. В общем случае учетным периодом рабочего времени является рабочая неделя, продолжительность которой не более 40 часов (ст.91 ТК РФ). Учетный период  при режиме гибкого рабочего времени определяется по соглашению сторон ( в том числе в колдоговре).

Если в трудовом договоре не сказано о том, что производится суммированный учет рабочего времени, то такое указание может содержаться в Правилах внутреннего трудового распорядка (а также в коллективном договоре).  В таком случае обязательно указывается учетный период.

Прежде всего Вам  нужно это выяснить, ознакомившись с ПВТР и колдоговором. 

14 Апреля 2018, 17:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут