180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Считается ли жалоба принятой, если судья поставил на ней только свою подпись?

Здравствуйте господа юристы. Сегодня подавал жалобу на постановление мирового судьи. Послал почтой и на адрес мирового судьи и почтой на адрес районного суда. Затем пошёл вручать жалобу лично в канцелярию мирового суда. В канцелярии отказали в приёме жалобы - сказали , что жалобы принимает ТОЛЬКО СУДЬЯ ЛИЧНО. Судья отказался разговаривать и ПРИКАЗАЛ ОХРАННИКУ СОСТАВИТЬ НА МЕНЯ ПРОТОКОЛ (ПОТОМУ , ЧТО Я В СПОРТИВНОЙ ФОРМЕ). Переодевшись ))) я зашёл к судье со свидетелем и диктофоном. Судья поставил автограф на моей жалобе,а на мои просьбы поставить печать и написать свою фамилию рядом со своей подписью - ОТКАЗАЛСЯ. СЧИТАЕТСЯ ЛИ ТАКАЯ ЖАЛОБА ПРИНЯТОЙ 09.01.2017 ? Имеет ли смысл теперь писать жалобу на поведение мирового судьи И КОМУ - ПРЕДСЕДАТЕЛЮ РАЙОННОГО СУДА или В КВАЛИФИКАЦИОННУЮ КОЛЛЕГИЮ СУДЕЙ ?

09 Января 2017, 12:53, вопрос №1494114
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27363
ответа
12238
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Судья поставил автограф на моей жалобе, а на мои просьбы поставить печать и написать свою фамилию рядом со своей подписью — ОТКАЗАЛСЯ. СЧИТАЕТСЯ ЛИ ТАКАЯ ЖАЛОБА ПРИНЯТОЙ 09.01.2017
Петров

да, будет считаться. Он не будет играться с огнем и потом доказывать откуда его подпись на Вашем экземпляре. Хотя нигде и не предусмотрено что он должен ставить отметку на Вашем экзепляре.

Единствено Вам следовало узнать номер под которым жалоба поставлена на входящий

09 Января 2017, 13:01
q Отблагодарить
1 0
Петров
клиент, г. Краснодар

Судья даже не ставил автограф на моей копии... Только после моей просьбы поставить подпись - подписался. У меня представление , что я не в суде , а на рынке.

09 Января 2017, 16:10
Адвокат - Алена
436
ответов
86
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Сызрань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если вы отправили жалобу почтой то считается что жалобу у вас приняли, если её не примут то вам должны прислать ответным письмом отказ с объяснением причин отказа. Если вы приносите жалобу лично, то лучше приносить в двух экземплярах один остается у судью на втором судья ставит отметку с датой и подписью. Печать и расшифровка подписи не нужна. В канцелярии жалобу должны были принять. Жалобу вы написать можете в обе инстанции, но если у вас суд у этого судьи стоит ли с ним сорится?

09 Января 2017, 13:20
q Отблагодарить
1 0
Петров
клиент, г. Краснодар

Суд в мировом суде уже был. Вот на его постановление и жалоба. Дальше районный суд - я думал там другой судья. С мировым судьёй у меня уже война , смысла НЕ ССОРИТЬСЯ НЕТ.

09 Января 2017, 13:40
436
ответов
86
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Сызрань
Общаться в чате

В районном суде будет уже другой судья. Мы можете написать на него жалобу в обе инстанции.

Согласно Положению о порядке работы Квалификационных коллегий судей, ст. 28 сказано, что основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности является нарушение норм Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», а также положений Кодекса судейской этики.

ст. 2 Кодекса судебной этики, который гласит: «Приоритет в профессиональной деятельности судьи — исполнение обязанностей по осуществлению правосудия является основной задачей судьи и имеет приоритетное значение в его деятельности – суд уклонялся, от своей прямой обязанности .........

09 Января 2017, 13:45
Юрист - Андрей
1935
ответов
688
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вообще обжалование действий официальных лиц не имеет единого порядка и представляет собой значительные трудности. Так, жалобу на судью можно подать председателю суда, а решение об отставке может принять квалификационная коллегия судей.

Согласно ст 12.1. Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»

1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть виновного действия (бездействия) при исполнении служебных обязанностей либо во внеслужебной деятельности, в результате которого были нарушены положения настоящего Закона и (или) кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей, что повлекло умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи, на судью, за исключением судьи Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание.

В настоящее время основанием для наложения дисциплинарной ответственности выступает не только нарушение положений закона (в частности, Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации»), но и нарушение Кодекса судейской этики. Этот документ не является нормативным правовым актом, исходящим от государства, а представляет собой совокупность корпоративных норм.

Более того, действующее законодательство достаточно четко регламентирует применение того или иного вида дисциплинарного взыскания. Предполагается, что при наложении взыскания должен быть учтен «характер дисциплинарного проступка, обстоятельства и последствия его совершения, форма вины, личность судьи, совершившего дисциплинарный проступок, и степень нарушения действиями (бездействием) судьи прав и свобод граждан, прав и законных интересов организаций» (ч. 2 ст. 12.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации»).

Досрочное прекращение полномочий судьи является самым строгим и одновременно исключительным видом дисциплинарного взыскания. В соответствии с ч. 5 ст. 12.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» такая форма взыскания применяется «за существенное, виновное, несовместимое с высоким званием судьи нарушение положений настоящего Закона и(или) Кодекса судейской этики, в том числе за нарушение указанных положений при осуществлении правосудия, если такое нарушение повлекло искажение принципов судопроизводства, грубое нарушение прав участников процесса, свидетельствует о невозможности продолжения осуществления судьей своих полномочий и установлено вступившим в законную силу судебным актом вышестоящей судебной инстанции или судебным актом, принятым по заявлению об ускорении рассмотрения дела либо о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок».

В настоящее время вопрос о привлечении судей (и мировых судей) к дисциплинарной ответственности решается квалификационными коллегиями судей, к компетенции которых относится рассмотрение вопроса о прекращении полномочий этого судьи на момент принятия решения. Данное решение может быть обжаловано либо в судебном порядке, либо в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации в соответствии со ст. 26 Федерального закона от 14.03.2002 N 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации». Решение квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении полномочий судьи может быть обжаловано в Дисциплинарную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

09 Января 2017, 15:59
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут