748 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Регистрация НКО, при постоянной регистрации в другом регионе

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация, регистрируем некоммерческую организацию Фонд...может ли директор (он же заявитель) организации не иметь постоянной регистрации в регионе где будем регистрировать НКО и вести деятельность?

И такой вариант, можно ли назначить директором НКО, который уже является юр.лицом (ИП) и он же входит в состав учредителей?

09 Января 2017, 12:20, вопрос №1494056
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Андрей
9,8
Рейтинг Правовед.ru
17433
ответа
6873
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия, добрый день!

Фонд… может ли директор (он же заявитель) организации не иметь постоянной регистрации в регионе где будем регистрировать НКО и вести деятельность?
Анастасия

В законе в этом плане ограничений не установлено, препятствием к регистрации НКО данное обстоятельство стать не должно. Что касается

И такой вариант, можно ли назначить директором НКО, который уже является юр.лицом (ИП) и он же входит в состав учредителей?
Анастасия

согласно ст. 30.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ
«О некоммерческих организациях»

В состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений немогут входить лица, замещающие государственные или муниципальные должности, а также должности государственной или муниципальной службы, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе заниматься оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

иных ограничений в части исполнительных органов НКО, в законе и ст. 123.19 ГК нет

09 Января 2017, 12:28
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
50%
Юрист - Дмитрий
3647
ответов
1090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Энгельс
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3647ответов
  • 1090отзывов

Добрый день.

организации не иметь постоянной регистрации в регионе где будем регистрировать НКО и вести деятельность?
Анастасия

Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О некоммерческих организациях»

Ст. 13.1

5. Для государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании в уполномоченный орган или его территориальный орган представляются следующие документы:
1) заявление, подписанное уполномоченным лицом (далее — заявитель), с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
6) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией;

Требований в отношении места регистрации руководителя нет. Главное — место регистрации фонда.

И такой вариант, можно ли назначить директором НКО, который уже является юр.лицом (ИП) и он же входит в состав учредителей?
Анастасия

Можно.

Статья 30. Исполнительный орган некоммерческой организации
1. Исполнительный орган некоммерческой организации может быть коллегиальным и (или) единоличным. Он осуществляет текущее руководство деятельностью некоммерческой организации и подотчетен высшему органу управления некоммерческой организацией.
2. К компетенции исполнительного органа некоммерческой организации относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию других органов управления некоммерческой организацией, определенную настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и учредительными документами некоммерческой организации.
Статья 30.1. Ограничения на участие отдельных категорий лиц в деятельности иностранных некоммерческих неправительственных организаций
В состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений не могут входить лица, замещающие государственные или муниципальные должности, а также должности государственной или муниципальной службы, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе заниматься оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
09 Января 2017, 12:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.