8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест с кредитного счета теперь не снимают в пользу оплаты другого банка по суду

Это уже не актуально-Счет, который открыт в соответствии с условиями кредитного договора, не подлежит аресту и, соответственно, блокированию, так как денежные средства, находящиеся на кредитном счете, не являются доходом должника. Однако иногда могут возникнуть случаи, когда происходит арест кредитного счета и списание с него денежных средств судебным приставом-исполнителем.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/627403/

Вышел новый закон с 1.10.2016 года-арест не снимают.Кредит второй просрочен ?!?!?!

Показать полностью
, Ольга, г. Киров
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист, г. Старая Русса
Эксперт

Здравствуйте, Ольга!

Вышел новый закон с 1.10.2016 года-арест не снимают.
Ольга

Не понимаю, какой новый закон Вы имеете в виду, но те изменения, что введены в ФЗ «Об исполнительном производстве» с 01.10.2016 г., никак не касаются положений ст. 70 указанного закона, а также иных норм, регулирующих обращение взыскания на денежные средства должника.

Всё осталось, как и было, — пристав направляет постановление в банк, банк обязан исполнять требование пристава. А должник, чьи права при этом нарушаются (ведь арест наложен на счет по кредитному договору...), вправе в порядке административного судопроизводства отменить постановление пристава.

Поэтому обращайтесь в суд, предварительно получив у пристава копию постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах и вкладах должника.

Удачи!

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Киров

Статья 70 ГПК РФ: полный текст с изменениями на 2016 год. Комментарии и консультации юристов по ст. 70 ГПК РФ - Обязанности и права свидетеля. ... Комментарий к статье 70 Гражданского Процессуального Кодекса РФ.

Похожие вопросы
Исполнительное производство
У тещи кредит в нескольких банках, причем в одном под залогом квартира, может ли банк наложить арест на квартиру, если она в залоге у другого банка?
У тещи кредит в нескольких банках, причем в одном под залогом квартира, может ли банк наложить арест на квартиру, если она в залоге у другого банка?
, вопрос №3152450, Андрей, г. Москва
Защита прав потребителей
Суду отправил уточнение иска, 30го декабря пришло и ожидало на месте вручения, но его не забрали, теперь не
Здравствуйте. Суду отправил уточнение иска, 30го декабря пришло и ожидало на месте вручения, но его не забрали, теперь не знаю заберут ли его до суда, так как суд назначен на 10.01.21г в 11:00, получается в первый день после выходных. На суду присутствовать не планировал так как в другом городе проживаю. Скажите, что будет если не успеет иск к ним поступить до назначенного времени. Или как быть, ехать на суд? Спасибо!
, вопрос №3166941, Сергей, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
И насколько првомерны действия судебного пристава, который наложил арест на кредитный счет?
Добрый день. В ходе исполнительного производства был наложен арест на карты, в том числе и на кредитный счет. После завершения хода исполнительного производства и оплаченной задолженности, аресты сняли со всех карт, кроме кредитного счета. Банк отвечает, что не получал никаких документов от судебых приставов, в то время как на ГосУслугах есть документ о том, что с данного счета должен быть снят арест и в информации о хоже исполнительного производства указано, что банк получил информацию. В банке отказываются принимать документы о завершении хода ИП с ЭЦП, требуют оргинал. У меня нет возможности получить оригинал документа, так как я нахожусь в другом городе. Правомерны ли действия банка в отказе принимать документы с ЭЦП? И насколько првомерны действия судебного пристава, который наложил арест на кредитный счет?
, вопрос №3256423, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
Сбер не снимает арест ссылаясь что в них нет номера счета
Был долг у приставов. Погашен ещё в мае. Арест с карт не снимают деньги так и снимаются. У приставов была уже 3 раза. Дают документы о закрытие долга и снятие ареста со счетов. Сбер не снимает арест ссылаясь что в них нет номера счета
, вопрос №3334817, Татьяна, г. Москва
Трудовое право
Отправили в отпуск за свой счет, пока не открою карту в другом банке (зарплатный пр)
отправили в отпуск за свой счет,пока не открою карту в другом банке (зарплатный пр)
, вопрос №3335605, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 09.01.2017