696 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Возможность получения алкогольной лицензии по предварительному договору аренды помещения

Добрый вечер.

Планирую открыть магазин продуктов

Собираюсь взять в аренду помещение у компании, которая сдала дом в БТИ ,но право собственности получит только весной,

Собираюсь зарегистрироваться ,как ООО ,но юридический адрес пока будет домашний , пока арендодатель не получит право собственности?

Возможно ли при таких условиях подавать запрос на получение алко лицензии,оформив при этом предварительный договор аренды либо надо ждать вступления в собственност у арендодателя?

Спасибо

08 Января 2017, 22:54, вопрос №1493657
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Наталья
163
ответа
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если планируемая деятельность является лицензируемым видом деятельности, установленном ст.18 Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», то согласно пп.12 ч.1 ст.19 указанного закона помимо иных перечисленных в этой статье документов лицо, заинтересованное в получении лицензии представляет документы, подтверждающие наличие у организации производственных и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более. В случае, если указанные документы, относящиеся к объекту недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не представлены заявителем, такие документы (сведения, содержащиеся в них) представляются по межведомственному запросу лицензирующего органа федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Поскольку право собственности потенциального арендодателя не оформлено и сведения о нем, как о собственнике в реестре прав на недвижимость отсутствуют (при таких условиях сам договор аренды не будет иметь силы), то Вами не будет исполнено требование указанного пункта по представлению документов на получение лицензии.

09 Января 2017, 09:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут