1172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Тяжелая травма на производстве, оценить и востребовать компенсацию с работодателя

Предистория:

Брат устроился на подработку на производство и монтаж светового оборудования в подмосковье. Без договора и трудовой на нерегулярной основе. Предположительно, проработал больше года таким образом, оплату получал наличными либо на банковскую карту. Работодатель - ИП.

Происшествие:

В ноябре 2016г , находясь на производстве в подмосковье, брат получил тяжелую черепно-мозговую травму, в результате чего был вертолетом доставлен в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где ему сделали операцию и спасли жизнь. Он пролежал в коме несколько дней, сейчас в сознании, но пока не может говорить, а врачи запрещают задавать вопросы связанные с травмой.

Детали:

Ни работодатель ни коллега не сообщили точных обстоятельств происшедшего, хотя были свидетелями, как признались позднее. При этом они просили не обращаться в полицию и обещали покрыть все расходы. Они вызывали брату скорую. Нет оснований подозревать кого-либо в умышленном нанесении вреда здоровью. Вероятно, на производстве не соблюдалась техника безопасности, но мы там не были.

Дело было открыто без нашей инициативы и следователь уже приезжал к нам и вероятно работодателю, но ничего конкретного нам (родственникам) не сообщили кроме того, что дело передали в следственный комитет.

Хотя брат чудом остался жив, угроза жизни по-прежнему сохраняется, операция и лечение в НИИ - бесплатно, но пришлось докупать некоторые препараты на сумму в 90000р и предстоит реабилитация в специализированном центре, по цене 16000р/сутки в течение 1-3 месяцев. Затем, если все пойдет хорошо, нужно будет ставить пластину (пока часть черепа отсутствует) стоимость еще неизвестна.

Вопрос:

1) На какую материальную компенсацию и с чьей стороны можно рассчитывать в этой ситуации?

2) Какие действия необходимо предпринять?

3) статья УК РФ про ответственность работодателя в этом случае?

08 Января 2017, 15:04, вопрос №1493298
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
42%
Юрист - Александр
9,0
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6917
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вы преждевременно на мой взгляд задаёте вопросы об ответственности и т.д. Вы ничего не знаете, следствие не закончено, вины работодателя не выявлено и обстоятельств травмы Вы тоже не знаете. Что взыскивать и с кого будете? Более того Вы ничего ни с кого на данный момент потребовать не сможете, так как Вы не брат и не его представитель.

По Трудовому Кодексу

Статья 228. Обязанности работодателя при несчастном случае
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При несчастных случаях, указанных в статье 227 настоящего Кодекса, работодатель (его представитель) обязан:
немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию;
принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;
сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения — зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия);
немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в настоящем Кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом — также родственников пострадавшего;
принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии с настоящей главой.

Далее должна быть сформирована комиссия и проведено расследование чтобы установить чья вина в несчастном случае.

Статья 230. Порядок оформления материалов расследования несчастных случаев
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По каждому несчастному случаю, квалифицированному по результатам расследования как несчастный случай на производстве и повлекшему за собой необходимость перевода пострадавшего в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, на другую работу, потерю им трудоспособности на срок не менее одного дня либо смерть пострадавшего, оформляется акт о несчастном случае на производстве по установленной форме в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, на русском языке либо на русском языке и государственном языке республики, входящей в состав Российской Федерации.
При групповом несчастном случае на производстве акт о несчастном случае на производстве составляется на каждого пострадавшего отдельно.
При несчастном случае на производстве с застрахованным составляется дополнительный экземпляр акта о несчастном случае на производстве.
В акте о несчастном случае на производстве должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, а также указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда. В случае установления факта грубой неосторожности застрахованного, содействовавшей возникновению вреда или увеличению вреда, причиненного его здоровью, в акте указывается степень вины застрахованного в процентах, установленная по результатам расследования несчастного случая на производстве.
После завершения расследования акт о несчастном случае на производстве подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем (его представителем) и заверяется печатью (при наличии печати).

А далее уже можно говорить о выплатах.

У Вас же ничего вообще пока нет, даже не установлен факт трудовых отношений то есть это и не работодатель пока, а так пстороннее лицо.

Вот эти все моменты нужно устанавливать.

Если работодатель говорит что всё возместит, то составляйте с ним соглашение о том что он компенсирует все расхоы и признаёт что это его работник. Вот это самый лучший вариант именно на данный момет.

08 Января 2017, 15:13
q Отблагодарить
0 0
9,0
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6917
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В глобальном смысле можно рассчитывать на страховые выплаты

ТК РФ

Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании
При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.
Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ
(ред. от 28.12.2016)
«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Статья 10. Единовременные страховые выплаты и ежемесячные страховые выплаты
1. Единовременные страховые выплаты и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются:
застрахованному — если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности;
лицам, имеющим право на их получение, — если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.
2. Единовременные страховые выплаты выплачиваются застрахованным не позднее одного календарного месяца со дня назначения указанных выплат, а в случае смерти застрахованного — лицам, имеющим право на их получение, в двухдневный срок со дня представления страхователем страховщику всех документов, необходимых для назначения таких выплат.
3. Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованным в течение всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности, а в случае смерти застрахованного лицам, имеющим право на их получение, в периоды, установленные пунктом 3 статьи 7 настоящего Федерального закона.
4. При исчислении страховых выплат не влекут уменьшения их размера все пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные застрахованному как до, так и после наступления страхового случая. В счет страховых выплат не засчитывается также заработок, полученный застрахованным после наступления страхового случая.
Статья 11. Размер единовременной страховой выплаты
1. Размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер единовременной страховой выплаты, назначаемой застрахованному в зависимости от степени утраты им профессиональной трудоспособности, определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Максимальная сумма единовременной выплаты — 94 018,0 рубля,

Но при этом человек должен быть застрахован, что пока не Ваш случай. Так что пока берите у работодателя деньги на реабилитацию и заключайте с ним соглашение о выплатах.

08 Января 2017, 15:18
9,0
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6917
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
Юрий, по вопросу признания факта наличия трудовых отношений: неоднократные выплаты на банковскую карту со стороны работодателя в адрес пострадавшего + показания свидетелей (коллег) — это достаточные основания? Если заключать соглашение о выплатах, то что в нем важно указать?
Марат

Смотря как выплаты проходили, с каким назначением. Но в общем это тоже доказательства работы.

Насчт соглашения, тут некоторые коллеги спорят что заключить такое соглашение нельзя, Вы якобы не имеете право. Но у меня другое мнение. Если Вы будете заключать от своего имени, то можее как дарение оформить, чт работодатель дарит средства.

Либо указать что это на лечение брата, ничего противозаконного тут нет, Вы можете в пользу другого лица заключить, как на безвзмездную помощь.

Можете прописать что это в счёт оплаты лечения полученного на работе на дарителя, ишним не будет.

13 Января 2017, 13:11
Марат
клиент, г. Москва

Больше всего беспокоится мама, потому что предстоящая реабилитация, это очень большие расходы, может она заключить легитимное соглашение с работодателем?

С другой стороны, состояние брата (если вам угодно, речь о брате моей жены, можете написать, кем именно он мне является) стабилизируется, он адекватен, может читать и набирать текст на планшете, пишет еле-еле, но еще неделю-другую, сможет подставить подпись, если нужно. Имеет ли смысл заключать договор от его имени?

Договор в свободной форме или есть стандартная форма?

13 Января 2017, 13:35
9,0
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6917
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
С другой стороны, состояние брата (если вам угодно, речь о брате моей жены, можете написать, кем именно он мне является) стабилизируется, он адекватен, может читать и набирать текст на планшете, пишет еле-еле, но еще неделю-другую, сможет подставить подпись, если нужно. Имеет ли смысл заключать договор от его имени?
Марат

Проще тогда от него заключить договор или же пусть даст на ого-то из Вас доверенность. Она удостоверяется главврачом бесплатно. А текст доверенности или закажите у юриста (у меня например) или в интернете найдите если знаете как они составляются. И уже по доверенности заключать оглашение с прописанными условиями что это в счёт возмещения вреда полученного в ходе исполнения трудовых обязанностей.

Подпись же поставить сейчас сможет?

13 Января 2017, 13:50
получен
гонорар
42%
Юрист - Юрий
9,5
Рейтинг Правовед.ru
22779
ответов
8694
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
1) На какую материальную компенсацию и с чьей стороны можно рассчитывать в этой ситуации?
Марат

материальная компенсация возможна только от работодателя. Но следует учесть, что работодатель скорее всего будет утверждать, что брат на него не работал.

2) Какие действия необходимо предпринять?
Марат

Поскольку дело уже возбуждено, необходимо лишь давать точные и правдивые пояснения, поскольку нет доказательств того, что брата и работодателя связывали трудовые отношения. После признания брата потерпевшим можно будет обратиться с гражданским иском в уголовном деле.

В соответствии со статьей 212 ТК РФ, работодатель должен обеспечить работникам безопасность. Если травма будет признана производственной, и в ходе расследования несчастного случая будет доказано, что работодатель нарушил законодательство о труде и об охране труда, ему грозит административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

08 Января 2017, 15:14
q Отблагодарить
0 0
9,5
Рейтинг Правовед.ru
22779
ответов
8694
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Проблема для этого ИП в случае, если будет признан факт наличия трудовых отношений, а также вины ИП в произошедшем связана с вот этой статьей УК РФ

УК РФ, Статья 143. Нарушение требований охраны труда
1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.
08 Января 2017, 15:20
Марат
клиент, г. Москва

Юрий, по вопросу признания факта наличия трудовых отношений:

неоднократные выплаты на банковскую карту со стороны работодателя в адрес пострадавшего + показания свидетелей (коллег) - это достаточные основания?

Если заключать соглашение о выплатах, то что в нем важно указать?

13 Января 2017, 13:08
получен
гонорар
17%
Юрист - Елена
5931
ответ
1422
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1422отзыва

Здравствуйте, Марат!

К ответам уважаемых и профессиональных коллег добавлю, что Ваш брат при установлении факта трудовых отношений также вправе взыскать компенсацию морального вреда:

Трудовой кодекс РФ

Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

08 Января 2017, 15:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.