8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли возбудить уголовное дело на человека, который пытался убить моего товарища в декабре 2010 года?

Здравствуйте! Возможно возбудить уголовное дело на человека который в 2010 году декабрь месяц, посадили в машину моего товарища, который возвращался с дня рождения естественно находился в нетрезвом состоянии, но при памяти, до этого момента все помнит хорошо, они обещали довезти его до дома, но вывезли далеко за пределы села, естественно били, забрали барсетку с документами и приличной суммой денежных средств и бросили в степи на морозе с надеждой что шансов выжить у него не будет. Товарищ мой чудом остался жив добрался до дому ни чего не помня. Утром не состоявшийся убийца приехал на рабочее место узнать обстановку. В настоящее время мой друг вспомнил как это все было. Я пытался организовать с обидчиком встречу назвав причину, но он категорично эту встречу избегает. Что нам делать, возможно законным путем предъявить обвинение. Спасибо!

02 января 2017, 12:33, Василий, г. Москва
Петр Артемьев
Петр Артемьев
Юрист, г. Верхнеуральск

Возможно. Согласно п. в ч. 1 ст. 78 УК РФ, для данного преступления предусмотрен срок давности десять лет( а может и больше, смотря по какой статье квалифицирует это дело следствие).

02 января 2017, 13:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Не надо своими силами решать подобные вопросы. Это может закончиться плачевно. Для этого существуют правоохранительные органы. Потерпевший в соответствии со ст. 141 УПК РФ должен обратиться с заявлением о преступлении. Привлечь виновных к уголовной ответственности — задача правоохранительных органов.

Причиненные телесные повреждения в обязательном порядке необходимо зафиксировать в медицинском учреждении.

02 января 2017, 14:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Скажите возможно ли возбудить уголовное дело или сроки давности уже вышли?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста к моей подруге в возрасте примерно 7-8 лет и на протяжении нескольких лет приставал отчим,заставлял и принуждал его удовлетворять ,это все открылось недавно, так как её мама развелась несколько лет назад и только после этого она нам все рассказала. Скажите возможно ли возбудить уголовное дело или сроки давности уже вышли ? Прошло более 15 лет. Спасибо
27 ноября 2020, 21:52, вопрос №2922367, Алёна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли возбудить уголовное дело по исполнительному листу?
Здравствуйте, есть решение суда об истребовании имущества из чужого незаконно владения (автомобиля). Дело переданно судебным приставам, возбуждено исполнительное делопроизводство. Возможно ли возбудить уголовное дело, если ответчик не исполняет решение? Какие действия и сроки для этого требуются?
04 января 2019, 20:50, вопрос №2215397, Виктор, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли возбудить уголовное дело, если отчим найден мертвым?
Здравствуйте! Дело в том что мой отчим был найден на обочине дороги мертвым.была проведена экспертиза и сказали что т.к тело проледало не мало насильственных действий не обнаружено.его нашли почти за 100 км от дома...я уверена что его убили. Возможно ли возбудить уголовное дело?
15 марта 2017, 08:44, вопрос №1572063, Елена, г. Королев
11 ответов
Уголовное право
Возможно ли возбудить уголовное дело на работодателя за невыплату заработной платы?
Возможно ли возбудить уголовное дело на работодателя за невыплату зар. платы? Работодатель обманул очень много сотрудников, не выплатив им зар. плату. Жалобы в трудовую инспекцию не принесли результата (ответили - обращайтесь в суд). Следственный комитет уголовное дело не завел, отправив документы опять в трудовую инспекцию. Замкнутый круг. Что делать?
24 декабря 2016, 16:19, вопрос №1484328, Мария, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Уголовное право
Возможно ли возбудить уголовное дело и какой размер моральной компенсации можно потребовать?
Здравствуйте. Моя несовершеннолетняя сестра попала в аварию. В 02.00 часа ночи она с молодым человеком 27 лет, находящимся в состоянии алкогольного опьянения слетела на машине в кювет. В машине находилось 6 девочек от 14 до 15 лет. Водитель говорит, что не справился с управлением. В результате аварии ею были получены следующие травмы: сотрясение мозга, открытая черепно-мозговая рана, 2 рваные раны, ушиб легкого и разрыв легочной плевы. Возможно ли возбудить уголовное дело против этого молодого человека и какой размер моральной компенсации в этом случае можно с него потребовать?
09 декабря 2015, 16:35, вопрос №1066902, Анна, г. Тамбов
2 ответа
Дата обновления страницы 02.01.2017