736 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Местные законы ограничивают Конституционное право гражданиа

Здравствуйте уважаемые юристы мне необходимо ваш аналитический коментарий относительно ниже сказаного Пленумом Верхоного суда РФ. При рассмотрении дел, вытекающих из жилищных правоотношений, судам необходимо учитывать, что Конституция Российской Федерации предоставила каждому, кто законно находится на территории Российской Федерации, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, а также гарантировала право на жилище (ч. 1 ст. 27, ч. 1 ст. 40).

Исходя из этих положений Конституции, следует иметь в виду, что отсутствие прописки либо регистрации, заменившей институт прописки, само по себе не может служить основанием для ограничения прав и свобод человека, включая и право на жилище. Однако я немогу вступить в право отношение с органами местной управы Москвы из за отсутствия регистрации прописки а именно ; встать на учёт в качестве нуждающего в улучшении жилищных условий, получить хотябы отдельную комнату в муниципальном общежитии , так как я лицо без какой либо регистрации и прописки . Органы гослужбы отвечают : я должен иметь прописку регистрацию иначе я немогу вступить в правоотношение с сфере жилья . Как быть если Пленум судам разъяснил что право на жильё не должно быть ограниченно по причине наличия или отсутствия регистрации и прописки ???

31 Декабря 2016, 15:56, вопрос №1489205

Уточнение клиента

Как гражданин РФ попавший в трудную жизненную ситуацию обращался письменно к главе района , в депортаменты жилищной политики и городского имущества Москвы с просьбой оказать содействие выделить хотябы комнату в общежитии муниципальной отовсюду бесплодные отписки , получается государство в лице госслужащих отворачивается от меня оставляя меня ветерана БД на улице умирать . А ещё требуют чтобы 10 лет прожил на улицах Москвы потом только , как же так я же умру за неделю ! Где же забота государства , почему право на жильё комнату в общаге в трудной жизненной ситуации ограничено 10 летним сроком. А ещё регистрацию требут прописку тогда как же пояснения Пленума верховного суда ?

04 Января 2017, 16:30
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27465
ответов
12282
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день

В таком случае необходимо обжаловать такие действия органов власти г. Москвы в судебном порядке

31 Декабря 2016, 16:02
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
9,4
Рейтинг Правовед.ru
10707
ответов
4619
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Отсутствие у Вас регистрации не лишает Вас права приобрести в собственность жилое помещение или арендовать его. Право на жилище гражданина не устанавливает обязанности государства предоставить жилище в обязательном порядке. Поэтому наличие требований о регистрации для получения жилого помещения на безвозмездной основе не нарушает права на жилище.

31 Декабря 2016, 16:04
q Отблагодарить
0 0
9,4
Рейтинг Правовед.ru
10707
ответов
4619
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Добрый день. Еще раз повтарюсь. Права приобрести в собственность жилье или снять его за собственные средства Вас никто не лишал. Обязанность государства предоставить безвозмездно отдельным категориям граждан жилье (например, сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей) устанавливается отдельными законами. Если Вы относитесь к категории граждан, имеющих право на безвозмездное получение жилья, то можете обратиться с соответствующим заявлением в органы исполнительной власти. В противном случае Вы можете встать на очередь на общих условиях, указанных в законе.

04 Января 2017, 16:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.