Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли подать в суд на переоценку имущества?

имущество ответчика(оценёное в 12 000 000руб)не реализовапи и предложили мне с выплатой разници (долг2 000 000руб) 10 000 000руб. таких денег у меня нет, да и имущество реально столько не стоит. подскажите вцход в данной ситуации.

30 Декабря 2016, 21:39, вопрос №1489031
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Дмитрий, они все сделали по закону, предложили Вам в соответствии с п. 12. Если Вы не оставите его за собой и нет других взыскателей, то см. п. 13 — имущество возвращается должнику.

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2016)

    Статья 87. Реализация имущества должника

    12. Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов. Взыскатель в течение пяти дней со дня получения указанного предложения обязан уведомить в письменной форме судебного пристава-исполнителя о решении оставить нереализованное имущество за собой.
    13. В случае отказа взыскателя от имущества должника либо непоступления от него уведомления о решении оставить нереализованное имущество за собой имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику.
    30 Декабря 2016, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Федор Васильевич
    Адвокат, г. Самара
    Общаться в чате

    Вы вправе оспоритьоценку имущества должника в судебном порядке согласно ст.85 ФЗ Об исполнительном производстве:

    4. Если судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика для оценки отдельной вещи или имущественного права, то судебный пристав-исполнитель:
    1) в акте (описи имущества) указывает примерную стоимость вещи или имущественного права и делает отметку о предварительном характере оценки;
    2) назначает специалиста из числа отобранных в установленном порядке оценщиков;
    3) выносит постановление об оценке вещи или имущественного права не позднее трех дней со дня получения отчета оценщика. Стоимость объекта оценки, указанная оценщиком в отчете, является обязательной для судебного пристава-исполнителя при вынесении указанного постановления, но может быть оспорена в суде сторонами исполнительного производства не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке;
    (в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

    4) направляет сторонам копию заключения оценщика по результатам отчета об оценке не позднее трех дней со дня его получения.

    30 Декабря 2016, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.