Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Возврат налога 3-НДФЛ, если покупка жилья будет зарегистрирована в 2017 году

Здравствуйте! Вопрос по возврату налога с покупки квартиры. Кратко объясню ситуацию. Мама приобретает квартиру, она вышла на пенсию в майе 2016 году. Документы на оформление в МФЦ подали 15 декабря (у натариуса сделку купли продажи не оформляли), сегодня пришли их забирать, оказалась сделка приостановлена, из за того что мы не предоставили документ заявление супруги собственника, что она не возражает данной сделки,мы предоставили эти документы регистратору, но регистратор их не взял, объяснив их не надобностью, т.к есть копия паспорта, где стоит штамп, когда заключался брак. Отдать недостающие документы мы уже не успели и сделка и все документы будут оформлены 2017 году. Вопрос заключается в следующем если документы будут оформлены 2017 году, мама сможет получить возврат налог с покупки жилья в полном объеме. Если нет как в этой ситуации поступить. И можно ли теперь переоформить сделку и оформить квартиру на ее мужа, он не на пенсии, работает, и в этом случаи возврат будет такой же или меньше.

30 Декабря 2016, 14:57, вопрос №1488857 Ильдар, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Документы на оформление в МФЦ подали 15 декабря (у натариуса сделку купли продажи не оформляли), сегодня пришли их забирать, оказалась сделка приостановлена, из за того что мы не предоставили документ заявление супруги собственника, что она не возражает данной сделки, мы предоставили эти документы регистратору, но регистратор их не взял, объяснив их не надобностью, т.к есть копия паспорта, где стоит штамп, когда заключался брак. Отдать недостающие документы мы уже не успели и сделка и все документы будут оформлены 2017 году. Вопрос заключается в следующем если документы будут оформлены 2017 году, мама сможет получить возврат налог с покупки жилья в полном объеме. Если нет как в этой ситуации поступить. И можно ли теперь переоформить сделку и оформить квартиру на ее мужа, он не на пенсии, работает, и в этом случаи возврат будет такой же или меньше.
    Ильдар

    Добрый день!
    Пенсионеры могут воспользоваться имущественным вычетом при покупке жилья и вернуть подоходный налог не более чем за 3 предшествующих года до выхода на пенсию и при этом максимальный размер имущественного вычета составляет 260 тыс. р. (13% от 2 млн. р.).

    01 Января 2017, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.