Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег

26.06 был заключен на изготовление и доставку дивана,срок в договоре прописан 45 дней,9.07 нами было написано заявление о возврате денежных средств( диван еще не был изготовлен и не привезен ) ,т.к. за время ожидания мы прибрели другую мебель,с тех пор от продавца полная тишина ,позвонил только консультант ,который нам оформлял договор и сказал ,что в отпуске и она не знает как нам вернут деньги. В течении какого времени нам обязаны вернуть наши деньги и как нам быть с продавцом в этой ситуации ?

30 Июля 2013, 11:48, вопрос №148788 Зоя, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Батурина Наталия

    Согласно ст. 22 Закона о защите прав потребителей,  требования потребителя о  возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Вам необходимо  обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании денежной суммы, уплаченной за диван.

     

    30 Июля 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия

    В исковом заявлении целесообразно ссылаться на статью 520 Гражданского кодекса РФ, согласно которой Покупатель вправе потребовать уплаченной за товар суммы, если товар не поставлен поставщиком. Кроме того, согласно п. 2 данной статьи, если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение.

     

    30 Июля 2013, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Добрый день! В соответствии с ч.1 ст.28 Закона о защите прав потребителей, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

    — отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

    Согласно ч.1 ст.31 Закона о защите прав потребителей, требования потребителя  о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

    30 Июля 2013, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Только судя по всему- у вас не все так просто, вы отказались без просрочки со стороны Изготовителя, я связи с чем, обязаны будете возместить ему расходы, которые он понес при изготовлении мебели, а если Ваш отказ был  письменный, но вы себе не оставили отметку о принятии,  то все совсем плохо, Изготовитель может сказать что ничего от вас не получал и вы обязаны принять заказанный товар.

    30 Июля 2013, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats