Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение работника по соглашению сторон и выплате ему пособие в размере двух окладов

Меня вынудили уволиться с работы, по соглашению сторон, с выплатой пособия в размере 2-х окладов. Через три месяца меня вновь пригласили в эту организацию и приняли на работу на другую должность. Доброжелатели поставили вопрос о возврате двухмесячного , ранее выплаченного , пособия. Вопрос: законно ли это, и что делать ?

30 Июля 2013, 11:10, вопрос №148756 Вячеслав, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вячеслав. 1. Даже излишне выплаченная зарплата не возвращается. Исключение — счетная ошибка и неправомерные действия работника. 2. Пособие относится к правоотношениям по увольнению. Вас уволили, в связи с этим выплатили компенсацию. Вопрос, что называется, закрыт. 

    Последующее принятие на работу никакого отношения не имеет к полученной компенсации. Это — не ущерб работодателю, а его сознательные расходы, вызванные тем, что у него возникла необходимость вас уволить, а  и вы согласились именно на таких условиях.

    30 Июля 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия

    Добрый день, Вычеслав! Разумеется, это — незаконно! Вы уволились  по п. 1 статьи 77 Трудового кодекса — по соглашению сторон — совершенно на законных основаниях. Затем Вас снова приняли на работу. 2 оклада, выплаченные Вам ранее были выплачены ни как выходное пособие, а как оговоренная соглашением сторон сумма компенсации при увольнении. Требовать с Вас данную сумму работодатель не имеет права! Посылайте всех «в сад»!

    30 Июля 2013, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ко Софья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вячеслав, здравствуйте!

    Увольнение по соглашению сторон по ТК РФ не предусматривает выплаты какого-либо выходного пособия либо компенсации. Если иное не предусмотрено трудовым или кол.договором. Увольнение по соглашению сторон оформляется либо соглашением сторон либо доп.соглашением к трудовому договору, в котором прописывается компенсация, если она  предусмотрена. 

    Вопрос о возврате компенсации в ТК РФ не прописан. Т.е. вы не должны возвращать никаких денег работодателю. Ведь фактически вы были уволены и не работали 3 месяца. 

    Удачи!

    30 Июля 2013, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats