8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за непреднамеренное нанесение физического вреда?

На детском мероприятии я, работая фотографом, толкнул плечом аниматора.

У нее в руках был микрофон, от столкновения, микрофон повредил ей эмаль на зубах. Кто несет ответственность за случившееся, я или организатор?

, Дмитрий Ульянов, г. Пермь
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск

Ответственность несет причинитель вреда, уголовной ответственности нет, но взыскание стоимости лечения зуба возможно в добровольном порядке либо пострадавший залечит зуб и предъявит в суд требование о возмещение ущерба.

0
0
0
0
Денис Зайцев
Денис Зайцев
Юрист, д. Минск

Добрый день, Дмитрий, в соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса РФ вред подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В соответствии со статьей 15 ГК РФ Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.
В этой связи целесообразно разрешить ситуацию в досудебном порядке, так как в противном случае суд может удовлетворить требования лица о компенсации морального вреда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Иски, связанные с возмещением ущерба → О компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью
Здравствуйте . Как снизить размер суммы? Иски, связанные с возмещением ущерба → О компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью. Аппеляцию подавал . Завтра суд . Присудили 80000 тысяч рублей . возможно ли снизить?
, вопрос №4084380, Анатолий, г. Казань
Побои
Муж утверждает, что у него не было намерения травмировать меня, он хотел причинить легкий вред моему здоровью
Месяц назад муж причинил вред моему здоровью средней тяжести. В медицинских документах я указала, что травма бытовая. Муж утверждает, что у него не было намерения травмировать меня, он хотел причинить легкий вред моему здоровью. Если я подам на него заявление в полицию, какова вероятность, что мужу дадут реальный срок, а не условный?
, вопрос №4083373, Александра, г. Москва
Земельное право
Как собственников заставить убрать участок так как приченает вред моему участку
Здравствуйте соседний участок зарастает деревьями и кустарниками. Как собственников заставить убрать участок так как приченает вред моему участку
, вопрос №4082478, Катя, г. Москва
Право собственности
Может ли физическое лицо быть собственником земельного участка, если в выписке указан ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ -АДМИНИСИРАЦИЯ муниципалитета?
Может ли физическое лицо быть собственником земельного участка, если в выписке указан ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ -АДМИНИСИРАЦИЯ муниципалитета?
, вопрос №4082238, Владимир, г. Ставрополь
Гражданское право
Правомерно ли он обращается за компенсацией морального вреда, если за это мы уже выплатили?
Добрый день. Решением суда дополнительное соглашение заключенное нашей организацией с гражданином признано недействительным так как было навязано. Присуждена и компенсация морального вреда. Решение вступило в законную силу и сумма нами выплачена. Сейчас гражданин обратился в суд с иском о том, чтобы мы выплатили убытки, которые он понес при заключении данного дополнительного соглашения, а так же просит возмещение морального вреда в уже большей сумме. Правомерно ли он обращается за компенсацией морального вреда, если за это мы уже выплатили?
, вопрос №4081721, Максим, г. Краснодар
Дата обновления страницы 28.12.2016