1072 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1072 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Объединение разных договоров

Доброго дня суток, можно ли объединить в одном договоре 1, поставку макулатуры в адрес покупателя и 2, Оказание услуг по шредированию покупателем поставщику.?

28 Декабря 2016, 10:43, вопрос №1487214 Светлана Дмитриевна, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Максим
813
ответов
222
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если договор — не муниципальный\государственный контракт, то можете писать в нем все, что Вам заблагорассудится.

28 Декабря 2016, 10:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Иван
181
ответ
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волжский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Можете конечно.

ГК РФ ст. 421 п. 3 Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
28 Декабря 2016, 10:56
q Отблагодарить
0 0
Светлана Дмитриевна
клиент, г. Екатеринбург

Спасибо всем большое за ответ. Все хорошо кажется с юридической стороны, а с бухгалтерской - не совсем. В рамках одного договора "Поставщик" и "Заказчик" одно и то же лицо. К примеру "Поставщик " компания "А", покупатель -компания "Б". Комп."А" выписывает на поставку товара ТОРГ-12. В свою очередь Комп."Б" оказав услугу комп. "А" выписывает акт выполненных работ. По сути здесь может быть зачет требований. И что все это в рамках одного договора ?

28 Декабря 2016, 15:54
Юрист - Денис
17
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Минск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Светлана в соответствии со статьей Статья 421. Стороны свободны в заключении договора. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

В этой связи препятствий для заключения договора в Ваших условиях нет. Удачи Вам.

28 Декабря 2016, 14:32
q Отблагодарить
0 0
17
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Минск
Общаться в чате

Светлана, в порядке статьи 410 Гражданского кодекса РФ обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования. Согласно ч. 1 статьи 328 ГК под встречным понимается исполнение обязательства одной из сторон, которое обусловлено исполнением другой стороной своих обязательств.
Не совсем понятно зачем Вам такой смешанный договор, который в последующем будет не удобен в исполнении. Не усложняйте сами себе задачи

28 Декабря 2016, 22:31
Юрист - Екатерина
9,3
Рейтинг Правовед.ru
1612
ответов
901
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана Дмитриевна, здравствуйте,

а какая необходимость в заключении подобного рода договора? Если речь не идет о встречном исполнении, то предусмотреть обязательства и ответственность сторон в рамках одного договора в отношении совершенно разных обязательств достаточно сложно. Что касается учета — зависит от формулировок договора и условий.

Статья 328. Встречное исполнение обязательства

1. Встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое обусловлено исполнением другой стороной своих обязательств.
2. В случае непредоставления обязанной стороной предусмотренного договором исполнения обязательства либо при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.
Если предусмотренное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению.
3. Ни одна из сторон обязательства, по условиям которого предусмотрено встречное исполнение, не вправе требовать по суду исполнения, не предоставив причитающегося с нее по обязательству другой стороне.
4. Правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, применяются, если законом или договором не предусмотрено иное.

28 Декабря 2016, 20:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.