8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сколько правомерно увольнение из-за инвалидности?

здравствуйте.мне вчера сделали инвалидность третьей группы.а сегодня на работе сказали что увольняют по медицинским показаниям.имеет-ли право работодатель уволить меня?какие права я имею и что мне должен работодатель?выгодно-ли уволится по собственному желанию?

, алексей, г. Санкт-Петербург
Юрий Кибакин
Юрий Кибакин
Юрист, г. Барыш

Чтобы основания, предусмотренные статьей 83 ч. 1 п.5 ТК РФ, были применимы в конкретной ситуации, именно работодателю нужно истребовать и проанализировать документы об установлении степени утраты трудоспособности данным сотрудником. Следует проверить, является эта утрата полной, или же частичной, может ли этот человек выполнять прежние свои должностные обязанности или нет. Ведь только полная утрата способности выполнять свои рабочие обязанности, считается поводом для увольнения по независящим от сторон, причинам. Если утрата трудоспособности нестойкая, и человеку назначена инвалидность, например, третьей группы, то вполне есть шанс, что тот восстановит свое здоровье, и сможет выполнять возложенную на него работу. Да и работник, даже имеющий группу инвалидности, вполне может выполнять определенную работу, которая соответствует степени утраты трудоспособности. Если состояние здоровья инвалида не препятствует ему выполнять свои должностные обязанности на предприятии, то работодатель не имеет права его увольнять. Иначе, это будет считаться инициативой работодателя, а ТК РФ не дает права предприятию таким образом увольнять этого человека.

В случае же, когда такому работнику, противопоказана, выполняемая им ранее конкретная работа, его стоит перевести на другую, более легкую работу, подходящую по состоянию его здоровья, если, конечно, на предприятии или в организации такая имеется. Если сотрудник письменно отказался от такого перевода, то он может быть уволен согласно п.8 ч.1 ст. 77 ТК РФ. На основании вышесказанного, можно заключить, что увольнение инвалида может быть проведено на предприятии лишь в таких случаях: Состояние его здоровья не позволяет выполнять возложенные на него обязанности, или же данные условия труда еще больше усугубляют положение сотрудника; На предприятии нет вакансий, с более легкими условиями труда, подходящими ему по группе; В случае отказа от предложенных должностей в письменной форме; Сотрудник-инвалид захотел уйти с работы по собственному желанию. Расторжение трудового договора с инвалидом также возможно по обоюдному соглашению сторон, так как ТК РФ не содержит ограничений для какой-то из категорий лиц, с которыми может быть расторгнут договор по такой формулировке. Так что, если есть обоюдное согласие в этом вопросе, то это может быть вполне приемлемым решением.

Если с инвалидом прекращаются трудовые отношения по его инициативе, то кроме компенсации за неиспользованный отпуск и заработной платы, предприятие не должно производить никаких других выплат.

Выходное пособие при увольнении по инвалидности выплачивается только в случае увольнения работника по основаниям, которые изложены в ст. 83 ТК РФ ч.1 п.5 или же, если происходит расторжение трудовых отношений по ст. 77 ТК РФ ч.1 п.8, в связи с тем, что он письменно отказывается от перевода на предложенную другую, более легкую работу, показанную ему по состоянию здоровья. В обоих вышеуказанных случаях выплачивается выходное пособие, размер которого должен быть равен его среднему заработку за две недели.

0
0
0
0
алексей
алексей
Клиент, г. Санкт-Петербург

мне поставили разрешение на работу по 1 и 2 категории а моя профессия 3 категории.и мне говорят т.к. у нас производство то все рабочие места вплоть до уборщика территории относятся к 3 категории.и якобы если уволюсь по собственному желанию то у меня будет чистая трудовая книжка без записи об инвалидности.и я смогу трудоустроится на любую работу просто не сообщать на новом месте об инвалидности.

Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда для расследования Вашего случая и взыскать заработок за время увольнения и компенсацию морального вреда и, а также восстановиться на рабочем месте, если инспекция признает Ваше увольнение незаконным. Либо действительно лучше уволиться по собственному желанию и трудоустроиться в другом месте. Решать Вам, что для Вас важнее: оказаться правым и единоразово взыскать деньги с работодателя либо чистая трудовая книжка. В трудовую инспекцию можно обратиться через интернет с описанием предполагаемых нарушений прав и приложением сканов документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Увольнение из вооружённых сил рф, контракт закончился в 24.08.2022 Потеряли спецально рапорта на увольнении
Увольнение из вооружённых сил рф, контракт закончился в 24.08.2022 Потеряли спецально рапорта на увольнении
, вопрос №4132317, Михаил, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста через сколько лет можно оформить дарственную на садовый участок на двоюродного брата?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста через сколько лет можно оформить дарственную на садовый участок на двоюродного брата? сколько это будет стоить?
, вопрос №4132367, Николай, г. Иваново
Пенсии и пособия
Во сколько лет лет мне положено выйти на пенсию?
Добрый день. Живу на Крайнем Севере, воспитываю ребенка-инвалида (инвалидность с 2020, ребенку сейчас 8,5 лет). Общий трудовой стаж - 20 лет, северный стаж - 15 лет. Во сколько лет лет мне положено выйти на пенсию?
, вопрос №4132152, Екатерина, г. Ангарск
Медицинское право
Скажите пожалуйста возможно ли востоновить группу инвалидности полученную при прохождении службы в МВД
Скажите пожалуйста возможно ли востоновить группу инвалидности полученную при прохождении службы в МВД
, вопрос №4132007, Виктория Луканова, г. Краснодар
1000 ₽
Вопрос решен
Военное право
Прошел МСЭ дали 3 группу инвалидности
Здравствуйте! В 2021 году уволен из Росгвардии по заключению ВВК не годен к службе в войсках национальной гвардии," военная травма" категория Д. Прошел МСЭ дали 3 группу инвалидности. В течении года после увольнения по тому же диагнозу состояние ухудшилось, пройдя МСЭ дали 2 группу бессрочную. Я в военкомат ничего не направлял. В середине мая 2024 года пришел в военкомат для снятия с воинского учета и отметки в графе о негодности к службе, показал им копии документов ВВК с категорией годности и справку МСЭ, они 2 часа консультировались друг с дружкой, сказали что первый раз с таким сталкиваются попросили неделю что бы разобраться. Позвонили через неделю и сказали что мне нужно заново пройти у них ВВК, и что категорию Д мне не поставят. Подскажите мне пожалуйста, так ли это не ужели все снова нужно проходить!? как мне действовать?
, вопрос №4131984, Евгений, г. Иркутск
Дата обновления страницы 27.12.2016