Консультируйтесь с юристом онлайн

960 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
960 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как обжаловать обвинение по статье 158 часть 2, если доказательства являются косвенными?

Здравствуйте вот у меня недавно предъявили обвинения по 158 ч2 Уголовного кодекса сказали что типа они знают что я из доказательств только похоже я моя куртка на человеке который У меня её уже давно нету и мой смартфон в этом районе выходил в Интернет как мне Опровергнуть обвинения хотят чтобы у меня отпустили пришлось сказать что это был я но кроме моего телефона доказательств больше нет все на словах

27 Декабря 2016, 09:23, вопрос №1486211 Дмитрий, г. Ставрополь

Уточнение клиента

Вот теперь и думаю если это не существенные доказательства но мне пришлось признаться и в машине они передали мне ворованные деньги чтобы при двух свидетелях я их Я их вернул следователя и подписался при моем защитники государственном при этом он даже со мной не общался могу ли я заявить прокуратуру написать заявление что всё Что я написал в признании было при давление со стороны органов и у них кроме этих доказательств больше ничего нету а деньги они мне передали в машине чтобы я их отдал следователя чтобы признаются вине

27 Декабря 2016, 13:16

Уточнение клиента

При этом они мне пообещали что они все сделают возможное чтобы я максимум получил условный только если я признаюсь в том что я там был но повторяюсь доказательств нету Вещах тех которых типа я был на камерах у меня их нету и они подделали документ обыска то есть они даже не обыскивали мою квартиру так как у меня никаких доказательств для них не было при мне Они подделали документы и Сами расписались при этом сказали что они все возможно сделают чтобы у меня было условно

27 Декабря 2016, 13:20
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Куртка и определение нахождения вашего смартфона это слабенькие доказательства. На них не предъявят вам обвинение, а если предъявили и не будет других доказательств в отношении вас должны будут прекратить уголовное преследование.

    А вот признание своей вины, дача показаний с защитником будет для следователя то, что доктор прописал. С другими, даже не существенными доказательствами вас осудят.

    Поэтому признаваться только потому, что вас задержали, есть описание похожей куртки и выход с вашего телефона в интернет рядом с место преступления не стоит.

    Чтобы на вас не оказывали давление без защитника не беседуйте ни со следователем, ни с другими сотрудниками правоохранительных органов.

    Если преступление было совершенно спонтанно, и установление виновного вопрос времени, например легко установить того, кому сбыт был телефон, то стоит подумать и о признании вины. Хотя, торопиться не надо в любом случае.

    27 Декабря 2016, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Виталий
    Адвокат, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Обратитесь за помощью к адвокату в вашем районе изложив все обстоятельства, в данном случаи будет более эффективно для решения Вашего вопроса на месте.

    27 Декабря 2016, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброе утро. Указанных Вами доказательств (куртка, смартфон) в совокупности с признательными показаниями к сожалению будет достаточно для вынесения обвинительного приговора. Вас перед сдачей показаний следователь предупреждал о том, что в случае отказа от данных показаний они все равно могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу. Вы за это предупреждение расписались. Как я понимаю о том, что показания Вы дали под психологическим давлением Вы никуда не обращались (прокуратура, Следственный комитет, УСБ), каких-либо замечаний и заявлений в протокол допроса не выносили. Следовательно, как Вы будите объяснять в суде, что дали показания под давлением? Судья воспримет изменение показаний как попытку уйти от уголовной ответственности.

    В вашей ситуации просто необходима помощь хорошего адвоката по уголовным делам. Он сможет найти выход из данной ситуации.

    В крайнем случае, если Вы не имеете непогашенных судимостей, то уголовное дело может быть прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ, то есть за примирением с потерпевшим.

    27 Декабря 2016, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    Редько-Лучшев Евгений, Юрист, г. Гулькевичи
    Общаться в чате

    Защитник у Вас был в момент Вашего признания?

    27 Декабря 2016, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да конечно но она даже слово не спросила давили на меня или нет

    27 Декабря 2016, 14:14
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    А Вы говорите, что доказательств кроме куртки и смартфона нет. А оказывается, что еще и изъятие якобы украденных денежных средств было оформлено, да еще и с участием защитника (пусть даже государственного).

    Если никаких заявлений и замечаний по повуду правомерности составления протоколов и правильности изложенной в них информации Вы не вносили (не выносили с Ваших слов) и протоколы Вы подписали (а также подписал защитник), то какого-либо результата жалоба не даст.

    27 Декабря 2016, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я так понял что мне нет смысла оправдываться и признать полностью вину

    27 Декабря 2016, 14:17
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Так как Вы уже дали признательные показания, то лучше не рисковать и попробовать уголовное дело прекратить за примирением. Тем более, как я понял, денежные средства возвращены потерпевшему.

    27 Декабря 2016, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да денежные средства возвращены мне тогда лучше встретиться с потерпевшим и договориться с ним о примирении сторон а если он согласится она суду откажется можно как-то взять с него расписку

    27 Декабря 2016, 14:30
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если будите примиряться и передавать денежные средства, то обязательно под расписку. В расписка укажите, что денежные средства передаются в счет возмещения причиненного вреда, что потерпевший каких-либо претензий к Вам не имеет, что вред возмещен в полном объеме, что потерпевший просит уговное дело прекратить и не возражает против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

    27 Декабря 2016, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.