8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каких статьях Конституции РФ закрепляются внешние и внутренние функции государства?

В каких статьях Конституции РФ закрепляется ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ функции государства

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

26 декабря 2016, 15:13, Анастасия, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

Внешние функции:

п. 4, ст. 15,

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

63

1. Российская Федерация предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с общепризнанными нормами международного права.
2. В Российской Федерации не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в Российской Федерации преступлением. Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации.

69

Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Внутренние:

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 8

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Статья 34

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
26 декабря 2016, 15:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте.

Ст. 44,45 — 60, 76-78 Конституции РФ закрепляет внутренние функции государства.

Правоохранительная функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина. Обеспечению точного и полного выполнения положений законодательства всеми гражданами, организациями, государственными органами. Борьба с правонарушителями.
Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно стратегических целей и задач развития общества. Обеспечение защиты конституционного строя, государственного суверенитета, осуществление правотворческой деятельности.
Экономическая функция — выработка и координации стратегии и тактики экономического развития страны, а также организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Социальная функция — обеспечить приемлемых условия жизни для всех членов общества вне зависимости от их непосредственного участия в производстве материальных благ, а также от возраста, пола, здоровья и т. п., реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.
Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства, формирование государственной культурной политики.
Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.

Внешние функции, ст. 61 — 63, 67,73, Внешние функции:

Поддержания мирового порядка — участие в развитии системы международных отношений, деятельность по предотвращению войн, сокращению вооружений, участие в решении глобальных проблем человечества, обеспечении мирового правопорядка, разрешении споров между государствами, защите тех государств и народов, которые не способны самостоятельно устоять против агрессоров или отстоять свои права.
Функция взаимовыгодного сотрудничества в экономической, политической, культурной и других сферах с другими государствами.
Обеспечения национальной безопасности — поддержание достаточного уровня обороноспособности общества, защита территориальной целостности, суверенитета государства.
Внешнеполитическая функция — политическое сотрудничество государств и международных организаций.

Ссылка на закон. consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc

26 декабря 2016, 15:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
На какие статьи конституции РФ нужно операться в данной проблеме?
Как правильно забрать собственно сына у тестя правельно и законно?На какие статьи конституции РФ нужно операться в данной проблеме?
02 июня 2020, 17:09, вопрос №2790497, Владимир, г. Ясный
1 ответ
Недвижимость
Какие статьи законов РФ подтверждают права и обязанности при строительстве частного дома?
Какие статьи законов РФ подтверждают права и обязанности частного лица при строительстве частного (собственного) дома?
20 ноября 2018, 15:22, вопрос №2173334, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Конституционное право
В каких статьях Конституции РФ закрепляются признаки государства?
В каких статьях Конституции РФ упоминается о признаках государства? Можно указать только номер статьи из Конституции РФ
25 октября 2018, 15:33, вопрос №2146030, Алексей, г. Пермь
1 ответ
Конституционное право
В каких статьях Конституции РФ речь идет о реализации государством социальной функции?
В каких статьях Конституции Российской Федерации речь идет о реализации государством социальной функции и кратко характеристика
29 сентября 2016, 19:18, вопрос №1392715, Оля, г. Нижний Новгород
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Какие статьи конституции РФ регламентируют обязанности по сохранению своего здоровья?
Здравствуйте. В каких статьях Конституции РФ указаны обязанности граждан России по сохранению своего здоровья. Нашла 41-ую статью. Там не указаны обязанности, только права. Какие ещё законы, кроме Конституции, регламентируют эти обязанности? Если можно, или ссылку, или выдержку из законов. Спасибо.
11 октября 2015, 12:43, вопрос №1002652, Елена, г. Вышний Волочек
15 ответов
Дата обновления страницы 26.12.2016