8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочны ли действия судьи по наложении ареста счета в банке без ответчика?

Здравствуйте. Стали приходить смс от Сбербанка об аресте сумм. При чем периодичность, сами суммы и их количества разные. В смс написана информация о номере исполнительного производства (долг за квартплату) и адрес суда, где было производство.

Посмотрев на сайте этого суда об номере дела, я с удивлением обнаружила, что это дело было полгода назад. До сих пор я ничего не знала, никаких уведомлений нигде и никогда мне не приходило о том, что я являюсь участником дела.

Что делать в такой ситуации, куда идти и кому что писать? Я ничего не знаю об окончании этого беспредела, может с моего банковского счета будет постоянно списываться какие-то суммы?

На гос сайте судебных приставов и на сайте госуслуг у меня нет никаких долгов.

Правомочны ли действия судьи и банка?

26 декабря 2016, 08:05, Анна, г. Хабаровск
Андрей Финашкин
Андрей Финашкин
Юрист, г. Курск

Здравствуйте, из изложенных Вами обстоятельств усматривается наличие Судебного приказа о взыскании с Вас задолженности. Вам необходимо получить судебный приказ и написать на него возражения в течении 10 дней.

С Уважением,

26 декабря 2016, 08:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Патракеев
Антон Патракеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анна. Подавайте заявление о выдаче судебного решения, после чего заявление об отмене заочного решения, в связи с тем, что никаких повесток Вы не получали

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016)
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
26 декабря 2016, 08:08
1
0
1
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день Скорее всего это был судебный приказ Вам нужно узнать каким судом он вынесен и пытаться отменить его со ссылкой на ненадлежащее извещение о наличии приказа, так как его копия должна быть направлена Вам в любом случае..

26 декабря 2016, 08:11
1
0
1
0
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Что делать в такой ситуации, куда идти и кому что писать?

Идти в суд написать заявление и получить копию решения суда.

Я ничего не знаю об окончании этого беспредела, может с моего банковского счета будет постоянно списываться какие-то суммы?

Возможно вы не получили по вашему адресу регистрации уведомлений суда о рассмотрении в отношении вас иска в связи с проживанием по другому адресу,

На гос сайте судебных приставов и на сайте госуслуг у меня нет никаких долгов.
Правомочны ли действия судьи и банка?

Надо узнать основания признания вас должником, после чего можно говорить о правомерности суда и банка.

26 декабря 2016, 08:13
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Законны ли действия пристава при аресте счетов и имущества?
здравствуйте. имеется исполнительный лист от 30.09.13 , исполнительное производство от 25.10.13 - как долго (до какого срока) пристав имеет право производить какие - либо действия ( в т.ч. арест счетов, наложение арестов на собственность и др) и что делать если прошло более 3 лет и пристав начал арестовывать счета и имущество?
03 февраля 2017, 17:04, вопрос №1525174, Александр, г. Москва
2 ответа
Алименты
Правомерны ли действия судьи в назначении экспертизы ДНК?
Я, являюсь истцом по делу об установлении отцовства и взыскании алиментов. Было вынесено определение на проведение экспертизы ДНК. Ответчик написал жалобу в краевой суд, что он не согласен с проведением экспертизы. Суд ему отказал. Назначили экспертизу, я в назначенное время приехала с 5-месячным ребенком, ответчик не явился. Назначили судебное заседание. За день до заседания ответчик пишем ходатайство о поведение экспертизы за свой счет. Ни каких объяснений по поводу его не явки на экспертизу он не предоставил. На заседание в назначено время он опять не явился. Суд вынес определение на проведение экспертизы. Я согласна с экспертизой. У меня вопрос, правомерны ли действия судьи? В доказательствах дела есть и переписка с ответчиком, детализация звонков, предоставлены чеки, фотографии. Потому что сейчас прислушиваются к мнению ответчика, утроит ли его дата экспертизы. А на интересы ребенка ни кто не смотрит. Зима, холодно, а на экспертизу надо ехать в другой город. Если бы делали на мести, мы бы каждый день ходили на экспертизу. И юрист ответчика сказала, что он просто сейчас издевается. И кстати еще его юрист мне предложил не ехать на экспертизу, так как холодно. Мы съездили и на вторую назначенную экспертизу. Но как выяснилось, после нашего приезда. Экспертиза была назначена на субботу. А во вторник нам сказали, что в пятницу вечером ответчик прислал справку, что он не может приехать. И суд решим назначить еще одну экспертизу. Сколько можно, почему над ответчиком под трясутся? Могу ли я обратится в краевой суд или в прокуратуру или куда мне можно обратить, чтоб это просто так ему с рук не сошло?
24 января 2017, 18:46, вопрос №1511533, Виктория, г. Вяземский
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли оспорить постановление об аресте счета?
Осп наложен арест на счет в банке, по делу об административном правонарушении: штраф ГИБДД. Узнала об исполнительном производстве и наложении ареста на счет в банке, только обнаружив, что со счета сняты денежные средства. От приставов не приходили постановления ни о возбуждении исполнительного производства и добровольном исполнении, ни о наложении ареста на счет. Возможно ли оспорить постановление об аресте счета и подать жалобу на пристава, что не уведомил о возбуждении исп.производства? Какие действия нужно предпринять? Писать ли заявление о снятии ареста, или о приостановлении исполнительного производства? Оплачивать добровольно не отказываюсь, о штрафах мне не было известно, так как машиной пользуется другое лицо по доверенности.
25 марта 2016, 19:27, вопрос №1195697, Людмила, г. Самара
5 ответов
Кредитование
Правомочны ли действия банка в начислении долга по закрытому кредиту?
Здравствуйте! Досрочно заплатила кредит в банке в мае 2012 года, но не закрыла счет, к концу года позвонили и сообщили о долге в 1500 рублей, на сегодняшний день долг 6400 рублей, требуют заплатить. Правомочны ли действия банка в данной ситуации? И могу я не платить в данной ситуации?
11 февраля 2016, 03:31, вопрос №1138883, Лариса,
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомочны ли действия банка?
Судебные приставы арестовали мой счет в Сбербанке, на который перечисляются детские пособия. Арест приставы сняли, но банк продолжает блокировать карту, пользоваться я ею не могу, снимать средства тоже. Банк объясняет это тем, что приставы наложили арест еще на три моих счета(это счета по давно утерянным картам, которые я блокировала в связи с утерей, но счета не были закрыты). Банк утверждает, что пока с этих трех карт не будет снят арест, моя социальная карта с детскими пособиями будет оставаться заблокированной. Правомочны ли действия банка? И куда мне обращаться, чтобы решить данную ситуацию? Эта карта с пособиями на данный момент является единственным моим источником дохода.
06 марта 2015, 23:26, вопрос №753596, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.12.2016