280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Какой ВРИ земельного участка должен быть под одноэтажным пристроем к многоэтажному жилому дому?

Согласно проекта и Акта приемки госкомиссии 1998 г. имеется 9-тиэтажное жилое здание с "с пристроенным одноэтажным индивидуальным блоком обслуживания (в т.ч. кафе, парикмахерская, приемный пункт)". В 2006 г. администрация определила ВРИ "для обслуживания магазина". Сейчас фактически в пристрое 2 магазина и одно кафе. После выхода Классификатора ВРИ (приказ МЭР №540) какой вид разрешенного использования необходимо применять - а) код 2.7 - Обслуживание жилой застройки" или б) 2.6. "Размещение жилых домов, предназначенных для разделения на квартиры, каждая из которых пригодна для постоянного проживания (жилые дома высотой девять и выше этажей, включая подземные, разделенных на двадцать и более квартир); ......

размещение объектов обслуживания жилой застройки во встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях многоквартирного дома в отдельных помещениях дома, если площадь таких помещений в многоквартирном доме не составляет более 15% от общей площади дома"

Администрация отказывается изменять ВРИ

25 Декабря 2016, 15:42, вопрос №1484794 Юрий, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
133
ответа
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если площадь составляет менее 15%, то конечно они не правы, а если более то в принципе такая позиция Администрации возможна. Обосновано ли или нет вот в чем вопрос? Могу предложить вариант, он правда не из легких, Собственники магазинов и кафе обращаются в администрацию с заявлением об изменении целевого назначения, пройти комиссию, а далее уже обжаловать их решение в суде. Возможно правда понадобиться правовая экспертиза вынесенных решений для суда. Однако в таком случаи есть шанс.

Удачи

26 Декабря 2016, 09:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25