8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законный ли сбор наличных денежных средств советом дома на прочистку канализации помимо платежей ЖКХ?

Законный ли сбор наличных денежных средств советом дома, дополнительно к оплачиваемым коммунальным платежам, имеется решение общего собрания, но деньги собранные тратились наличкой за якобы прочистку канализации? Спасибо.

25 декабря 2016, 10:06, Виктор, г. Краснодар
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Нужно смотреть решение общего собрания и учредительные документы УК. В любом случае, вы вправе запросить отчет о потраченных средствах.

С Уважением, Надежда.

25 декабря 2016, 10:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Финашкин
Андрей Финашкин
Юрист, г. Курск

Нет не законный, поскольку Совет дома, вообще, не уполномочен собирать денежные средства. Задача Совета дома обеспечивать исполнение решений общих собраний и контролировать работу УК. Кроме того, прочистка канализации -это работы которые предусмотрены в строке «содержание и ремонт многоквартирного дома»

25 декабря 2016, 10:29
0
0
0
0
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Если есть решение общего собрания МКД, то этот вопрос регулируется именно таким решением, а также Уставом ЖСК или ТСЖ, если таковые управляют Вашим МКД. Однако целевые расходы должны контролироваться ревизионной комиссией МКД, также выбранной и утвержденной общим собранием, с работой которой вправе ознакомиться каждый собственник. Также Правление и Ревизионная комиссия должны отчитываться перед собственниками о проделанной работе, в том числе о направлении целевых расходов собранных жильцами средств. Решение органов управления МКД можно оспорить, если Вы посчитали их отчет не убедительным и не отражающим действительное положение вещей.

25 декабря 2016, 10:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Законны ли действия со снятием средств со стороны опекуна?
Здравствуйте, такой вопрос. Моя подруга с 2005 по 2018 являлась воспитанницей детского дома. На протяжении жизни в ДД ей открыли 4 сберегательных книжки(!) Денежные средства от государства поступали ей на каждую из этих книжек. После выхода из ДД в связи с совершеннолетием, она решила воспользоваться этими денежными средствами и обнаружила что в одной из книжек прописана очень крупная сумма на снятие средств (по всей видимости законным опекуном), которым в ее случае являлась директор детского дома. В связи так же со слухами о воровстве в данном детском доме со стороны вышестоящих лиц накопилось несколько вопросов, которые мне хотелось бы помочь решить подруге. 1. Законны ли действия со снятием средств со стороны опекуна? 2. Можно ли как либо проверить по выпискам с банка - куда могли уйти деньги 3. Есть ли какой то алгоритм действий - как ей сейчас лучше поступить, куда обращаться, чтобы понять - не украли ли попросту на собственные нужды ее денежные средства.
11 июля 2020, 20:37, вопрос №2819257, Владислав, г. Сыктывкар
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли получить наличными денежные средства от государства на приобретение жилья?
Здравствуйте. Для сирот можно ли получить наличными денежные средства от государства на приобретение жилья.
15 ноября 2019, 02:14, вопрос №2588491, Павел, г. Благовещенск
1 ответ
Все
Законны ли сборы ден средств с населения на ремонт многоквартирных домов
Законны ли сборы денежных средств с населения на ремонт многоквартирных домов? Региональный оператор ссылаясь на статьи 210 и 249 ГК РФ вводит в заблуждение граждан. 1. Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Из этого следует что мы являемся только собственниками жилых помещений согласно свидетельств о регистрации права собственности которое содержим в исправном состоянии имея договор с УК и оплачивая услуги по содержанию и текущему ремонту. 2. Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Из этой статьи следует что мы не являемся участниками долевой собственности в МКД на основании того что собственниками МКД являются муниципалитеты. ГК РФ является высшим законом РФ и ЖК должен опираться на данный закон. Согласно статье 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ) граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
11 февраля 2015, 10:55, вопрос №721708, константин, г. Волгоград
2 ответа
Гражданское право
Продажа автомобиля гражданину Белоруссии, возможна ли оплата наличными денежными средствами ( рубли РФ)
продажа автомобиля гражданину Белоруссии на территории г. Москвы , возможна ли оплата наличными денежными средствами ( рубли РФ)?
06 ноября 2014, 10:33, вопрос №607472, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Комиссия банка за снятие наличных денежных средств с кредитной карты
при снятии наличных денежных средств с моей кредитной карты списывается комиссия за их снятие. законна ли комиссия банка за снятие наличных денежных средств с кредитной карты?
04 июня 2014, 09:06, вопрос №468409, Олег, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 25.12.2016