8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли исполнителю выставлять счет фактуры с НДС и уплатить размер НДС в бюджет?

Исполнитель (ООО на УСН) выигрывает тендер, в котором заказчик указал стоимость контракта с учетом НДС. Вопрос: необходимо ли исполнителю выставлять счет фактуры с ндс и уплатить размер ндс в бюджет??

24 декабря 2016, 21:39, Виктория, г. Смоленск
Лариса Мельник
Лариса Мельник
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте Виктория!

Если исполнитель находится на системе налогообложения УСН и занимается видом деятельности предусматривающий оплату НДС, то тогда он обязан выставлять счета с учетом НДС и уплачивать их в бюджет! Смотря на что подписан контракт и какими видами деятельности занимается исполнитель!

24 декабря 2016, 23:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Когда возникает обязанность по выставлению счет-фактур арендатору и уплате НДС в бюджет?
Здравствуйте. Я являюсь индивидуальный предпринимателем и арендодателем земельного участка по договору субаренды. Арендатор на протяжении длительного времени не оплачивает арендную плату. Когда у меня возникает обязанность по выставлению счет-фактур арендатору и уплате НДС в бюджет?
04 апреля 2019, 19:09, вопрос №2316894, Максим, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Может ли "Упрощенец " выставлять счет с НДС, а контрагент принять к вычету этот НДС?
Добрый день! ИП находится на УСН 6% Заказчик просит выставить счет с НДС, сумма счета - 600 000р., там будут товары, ПО и работы в комплектации Почитала в Интернете, что ИП на УСН могут выставлять счета-фактуры, только надо будет заплатить НДС. НДС от 600000р = 91525,42 и с этого надо заплатить УСН 600000-91525,42=508475,58 - налогооблагаемая база для расчета УСН , УСН - 6% = 30508,47 А еще надо сдать декларацию по НДС. Подскажите верны ли мои расчеты,можно ли скомплектовать товары, ПО и работы, и с общей суммы выделить НДС?
27 сентября 2017, 11:58, вопрос №1763437, Виктория Митяева, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Договорное право
Можно ли не выставлять счет-фактуру заказчику, если оплата за выполненную работу не поступила?
Можно ли не выставлять счет фактуру заказчику, если оплаты за подписанные акты выполненных работ не поступают, счета выставляются по договору. Соответственно в квартальных отчетах по НДС счет фактуры не отражаю.
19 октября 2016, 11:43, вопрос №1413174, Юрий, г. Тюмень
1 ответ
Бухгалтерский учет
Енвд,ндс
Малое предприятие на ЕНВД- торговля в розницу. Подписан договор об оказании услуг по маркетингу табачных изделий в павильоне, где в розницу сигареты. Вопросы: Должны ли мы выставлять счет-фактуру с НДС или без НДС? Составляется ли в этом случае декларация по НДС? Является ли эта услуга для предприятия основанием для декларации" налог на прибыль"? Если да, как определить долю, приходящуюся на сумму услуги от всех расходов предприятия?
08 января 2015, 07:08, вопрос №677414, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Может ли ИП на УСН выставлять счета с НДС и счет-фактуры?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации кто является плательщиком ндс. Интересует следующий вопрос: имеет ли право ИП на УСН выставлять счета с НДС и счет-фактуры? Как я понимаю, может, но с условием, что в налоговую будет подана соответствующая отчетность по НДС и НДС будет уплачен в бюджет. Ситуация следующая. Я, как ИП, работал с одной фирмой в качестве представителя. Было два варианта сотрудничества: если ИП находится на УСН - получает 59% от суммы договоров, работы по которым выполнил в качестве представителя. Если ИП является плательщиком НДС - 70% от суммы договоров. Для ясности, схема работы была следующей: фирма заключает договор с клиентом. Клиент перечисляет фирме всю сумму по договору. Представитель оказывает клиенту услуги. Фирма перечислят представителю вознаграждение - 59% при УСН предствителя, 70% - при НДС. На тот момент мне показалось хорошей идеей получить 70%, и я выставил счет с НДС и счет-фактуру. В дальнейшем я не подал декларацию НДС и не выплатил НДС в бюджет. Около года с фирмой не работал. Сейчас начал работать снова. На этот раз выставил счет без НДС. Фирма потребовала у меня декралации НДС за прошлые периоды. Я их, естественно, предоставить не смог. Сейчас главный бухгалтер фирмы, во-первых, грозится мне перерасчетом всего вознаграждения за прошлые периоды, с учетом не 70, а 59%. Во-вторых, грозится из суммы вознаграждения вычесть некие штрафы и пени, которые фирма должна будет выплатить в бюджет в связи с тем, что я неправомерно выставил счета с НДС и счет-фактурами. Но подождите! Как я понимаю, не смотря на то, что я сижу на УСН, я могу выставлять счета с НДС и счет-фактуры. Если же я не уплатил НДС и не подал декларацию - это исключительно моя проблема, и штрафы и пени платить мне, а не фирме, которая мне перечислила деньги с НДС. Кроме того, не смотря на то, что я не уплатил НДС, мне его уплатить рано или поздно придется, таким образом, проводить перерасчет так же не корректно, так как сумма с включенным НДС (и с которой мне НДС всё равно придется уплатить в бюджет) мне на расчетный счет поступила. Прошу помочь мне разобраться! Заранее благодарен.
26 сентября 2013, 23:36, вопрос №236952, Илья, г. Анадырь
7 ответов
Дата обновления страницы 25.12.2016