8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли доказать, что будет проведена не ликвидация, а реорганизация предприятия?

Добрый день. Работаю в торговой компании, занимающейся дистрибуцией пива. Учредители компании имеют два юр лица: одно для дистрибуции табака, другое - дистрибуция пива. У компании около 330 филиалов в разных городах страны, в каждом городе по два филиала: один от ООО табачного направления, второй от ООО пивного направления. В начале лета было объявлено о последовательной реорганизации компании, в частности, объединении пивного и табачного направлений в одну организацию.

В августе 2016 в нашем филиале произошла смена руководства. Новый директор (получил к нам перевод с табачного направления) в свой первый рабочий день поставил весь наш штат 60 человек перед фактом, что мы должны уволиться "потому что у него на каждое рабочее место есть свои люди из табачного филиала, которые будут тут работать"

Т.к. сотрудники отказались это делать, началось давление с целью принуждения к увольнению либо по собственному желанию, либо по соглашению сторон без какие-либо компенсаций.

Часть сотрудников, которых вынудили уволиться, были восстановлены по решению суда.

Травля коллектива продолжается пять месяцев. Со стороны работодателя имеют место неоднократные нарушения законодательства и ТК, например:

- унижение чести и достоинства сотрудников

- огульные обвинения в воровстве без предъявления какие-либо фактов и доказательств,

- вынесение незаконных взысканий (отменены решениями суда)

- отказ в оплате северного проезда к месту проведения отпуска (взысканы в последствии через суд)

- удержание недостачи с материально-ответственных лиц без проведения инвентаризаций и каких либо других сверок

- выплата зарплаты ниже МРОТ,

- отказ в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (отпуск предоставлен через месяц после подачи заявления и только после жалобы в трудовую инспекцию)

- ухудшение условий труда, предоставление рабочего места, не соответствующего нормам санпин (возвращены прежние рабочие места только после жалобы в роспотребнадзор и предписаний инспектора)

- отказ в проведении обязательного ежегодного медосмотра

И др.

Вместо сотрудников, которые все-таки уволились под давлением, приняты на работу сотрудники табачного направления.

Т.к. остальной штат отказывается увольняться, руководство заключило договор с юридической организацией, которая бы представляла интересы работодателя в судах, консультировала руководство по трудовым спорам и нашла способ, как нас всех уволить. Вчера всем вручены уведомления о ликвидации филиала с 26 февраля 2017г. Причем руководителями не скрывается, что филиал по факту закрыт не будет, только сменится название юрлица.

Мы попросили у директора филиала предоставить какие-нибудь документы (приказ о ликвидации, выписку из протокола собрания учредителей, где принято решение о ликвидации), на основании которых нам вручены уведомления, чтобы понимать причины ликвидации. Т.к. по факту это будет не ликвидация, а реорганизация путем слияния или путем присоединения. Филиал останется на том же месте, будет то же направление деятельности (от сверхприбыльных контрактов на дистрибуцию пива Балтика наша компания ни за что не откажется), учредители остаются те же. Директор нашего филиала отказался предоставлять документы.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации?

Можно ли доказать, что будет проведена не ликвидация, а реорганизация?

24 декабря 2016, 06:18, Татьяна, г. Комсомольск-на-Амуре
Екатерина Карманова
Екатерина Карманова
Юрист,

Необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру, которая проведет проверку по данному факту.

24 декабря 2016, 07:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли доказать что несовершеннолетние внуки не могут претендовать на доли в ипотечной квартире ( т.к неплатёжеспособны) и чтоб сумму которую я давала на первонач взнос учитывали не в их пользу?
Здравствуйте, у меня умер отец. в течении 6 месяцев мама вступила в наследство, я отказалась в пользу мамы. через пару недель по истечении установленного законом срока объявилась невестка с заявлением к нотариусу приостановить выдачу прав и подала иск в суд о признании ее несовершеннолетних детей наследниками по праву представления их умершего отца (моего брата). у родителей была приобретена в ипотеку квартира для меня (я давала 2 млн. руб на первонач взнос) так же я с детьми прописана и оплачиваю эту ипотеку. Она же помимо их совместно нажитого имущества требует и доли в квартире и даче которые отцом были унаследованы от его родителей. можно ли доказать что несовершеннолетние внуки не могут претендовать на доли в ипотечной квартире ( т.к неплатёжеспособны) и чтоб сумму которую я давала на первонач взнос учитывали не в их пользу? так же можно ли доказать что срок вступления в наследство упущен и можно ли вообще маме выйграть этот суд в её пользу?
04 сентября 2020, 17:53, вопрос №2855707, Светлана, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Можно ли доказать, что я не занимался сбытом, если делал закладки не своих наркотиков?
По предложению знакомого осуществлял закладки наркотиков за материальное вознаграждение. Был задержан сотрудниками ОКОНа, и доставлен в отделение. При себе наркотиков не было. Как выяснилось за мной была установлена слежка и у них есть адреса, где я сделал n-е количество закладок (закладки были сделаны в подъездах). Позднее вместе с сотрудником и группой дознания был проведен осмотр всех подъездов. Нашли только 1 сверток. Сотрудничаю со следствием. Наркотики принадлежали не мне, а моему знакомому, который и занимался продажей, по средствам интернета. Как я понял, нам хотят квалифицировать это как 228.1 ч.3, сбыт группой лиц по предварительному сговору. Есть постановление Пленума Верховного совета РФ от 30 июня 2015 г. № 30, согласно которому : "В случае, когда лицо передает приобретателю наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, по просьбе (поручению) другого лица, которому они принадлежат, его действия следует квалифицировать как соисполнительство в незаконном сбыте указанных средств, веществ, растений.». Можно ли доказать, что я не занимался сбытом. Или хотя бы изменить статью на 228.1 ч.1.
23 сентября 2018, 13:09, вопрос №2113693, Петр, г. Пермь
2 ответа
Договорное право
Можно ли доказать, что собственник жилья не против субаренды?
Можно ли без договора субаренды доказать, что собственник квартиры не против ее пересдачи? Собственник почему то не хочет составлять договор. Снимаю у собственника 3 квартиры для пересдачи. Деньги плачу через сбербанк онлайн. Имеется переписка, об оплате коммуналок с трех квартир. Если вдруг что то пойдет не так, могу ли я этими чеками и переписками, а также свидетелями, доказать, что собственник не против субаренды и что это не самоуправство? Налоги я плачу.
27 февраля 2018, 17:09, вопрос №1921333, Андрей, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Можно ли доказать,что в КД подпись ставил сам клиент,а не его супруга?
Добрый день. При выдаче кредита в камерческом банке,КД были подписаны супругой клиента,а не им самим. На данный момент они разошлись и супруг подал в РОВД. Скорей всего будет проводится экспертиза подписи. Можно ли доказать,что в КД подпись ставил сам клиент,а не его супруга. По кредиту возникла задолженность.
29 сентября 2015, 15:35, вопрос №990972, Алёна, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Я прописана в квартире матери, но не живу там. На квартире долг, как доказать, что я там не жила?
Я прописана у своей матери в квартире, доли не имею. Уже почти 2 года не живу в этой квартире, пришел судебный приказ от приставов, что на квартире долг и его нужно выплатить. Сегодня прочитала этот приказ. Можно ли выписаться оттуда, не оплачивая долг? Если нет, то можно ли доказать, что я там не жила? P.S. В приказе обнаружила, что в течении 10 дней можно представить возражения по данному приказу. Осталось 2 дня. Вопрос: что можно или нужно сделать, что бы доказать, что я не жила с ней? И будет ли входить в эти "10 дней" вторник (24.02.2015)?
19 февраля 2015, 16:20, вопрос №733331, Алена, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2016