Консультируйтесь с юристом онлайн

792 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
792 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Может ли директор поставить менеджеру смены 5 ночей подряд?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли директор поставить менеджеру 5 ночей подряд? Я студентка и у меня сессия. Работа в общепите. Директору 18 лет

23 Декабря 2016, 17:02, вопрос №1483517 Маргарита, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Добрый день.

    Утоните:

    вы работаете по договору подряда или по трудовому договору?

    23 Декабря 2016, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Пока что по учебному договору, т.к. я только повысилась на менеджера

    23 Декабря 2016, 17:26
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вам сколько лет?

    Статья 96. Работа в ночное время
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 96]
    Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.
    Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.
    Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.
    Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.
    К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.
    Порядок работы в ночное время творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором
    23 Декабря 2016, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне 26, я не нанималась работать в ночное время. Есть ещё 2 сотрудника, но им смены в ночь не ставят.

    23 Декабря 2016, 17:31
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    5 ночей подряд запрещено работать, так как это получается две смены подряд

    Статья 103. Сменная работа
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 103]
    Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
    При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
    При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
    Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
    Работа в течение двух смен подряд запрещается.
    23 Декабря 2016, 17:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за помощь

    23 Декабря 2016, 17:48
  • Юрист - Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Такая работа запрещена.

    В добавление к ст. 103 ТК РФ

    Ст. 203 ТК РФ

    Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.
    В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.
    23 Декабря 2016, 17:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.