8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый вечер, какое наказание за разбитое стекло в машине, бывшего мужа?

Добрый вечер, скажите, пожалуйста, какое наказание будет за разбитое стекло в машине бывшему мужу, машина была раньше приобретена в браке

22 декабря 2016, 20:10, Наталия, г. Москва
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталия.

Был ли раздел имущества после расторжения брака?

СК РФ, Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Ответственность предусмотрена за повреждение чужого имущества, совместная собственность супругов по сути не относится к чужому имуществу.

Если же имущество было разделено и машина находится в собственности бывшего супруга, то ответственность зависит от того, умышленно Вы совершили эти действия или по неосторожности. А также зависит от стоимости стекла, которое было разбито.

Для привлечения к ответственности за умышленное повреждение, достаточно того, чтобы стекло стоило 5 тысяч.

УК РФ, Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
ст. 158 УК РФ
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
22 декабря 2016, 20:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Какое наказание понесёт хозяин машины, если за рулём машины находился водитель в состоянии алкогольного опьянения без прав и документов на машину?
без прав и пьяный? Добрый вечер. Какое наказание понесёт хозяин машины, если за рулём машины находился водитель в состоянии алкогольного опьянения без прав и документов на машину? Машина была остановлена экипажем ГИБДД. Протокол составлен на человека, который был за рулем. Медицинское освидетельствование водитель прошёл.
12 октября 2020, 07:32, вопрос №2883687, наталья, г. Казань
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Какие нам нужны документы от бывшего мужа для усыновления ребенка?
Добрый вечер! Я замужем второй раз, мой нынешний муж хочет усыновить ребенка от первого брака. Бывший муж не против. Какие нам нужны документы для усыновления от бывшего мужа, какие документы нам нужно собрать и куда обращаться с этим вопросом? Заранее спасибо!
31 октября 2016, 18:18, вопрос №1426474, Надежда, г. Москва
1 ответ
Административное право
Какое наказание понесёт хозяин автомобиля, если за рулем был другой без прав и пьяный?
Добрый вечер. Какое наказание понесёт хозяин машины, если за рулём машины находился водитель в состоянии алкогольного опьянения без прав и документов на машину? Машина была остановлена экипажем ГИБДД. Протокол составлен на человека, который был за рулем. Медицинское освидетельствование водитель прошёл.
23 сентября 2016, 14:54, вопрос №1386621, Антонина, г. Заинск
2 ответа
Исполнительное производство
Как действовать,если в счет долга по алиментам приставы отдают машину бывшего мужа?
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Сегодня мне позвонила пристав и сообщила, что конфисковывает автомобиль бывшего мужа в счет погашения долга по алиментам (более 300 тыс. руб.) Что за автомобиль, откуда увозит эвакуатор и куда везет не сообщила. Потребовала чтобы я срочно забрала машину, иначе она вернет машину бывшему мужу. У меня нет прав и я в принципе не знаю, что делать с этой машиной. Подскажите, какие должны быть мои действия и какие - приставов? Заранее спасибо
17 сентября 2015, 10:04, вопрос №978320, Екатерина, г. Волгоград
2 ответа
Семейное право
Лишение родительских прав бывшего мужа
Добрый вечер! у меня такой вопрос ......с бывшем мужем в разводе два года,он платит алименты по суду......последний год совершено не принимает участия в воспитания ребенка только приходит один,два раза в месяц на 15-20 мин.поговорить возле подъезда и все,ребенок(7 лет-девочка) никуда с ним идти не хочет,приходит домой и начинает плакать,т.к. не хочет с ним видится,а тем более куда-то идти....последнее время,бывший приходит со своей новой женой и гуляет с нашим ребенком,разве это допустимо,пришел видится с ребенком и привел женщину......Ребенок постоянно обращается к нему за помощью,финансовой другой,т.к занимается танцами и постоянные поездки по России.....на что бывший муж ссылается только на алименты.....хоты это дополнительные расходы ........можно ли основываясь на это лишить его родительских прав.......и что вытекает их этого,если его лишают родительских прав??? помогите пожалуйста,советом и ответом...
13 октября 2014, 13:55, вопрос №584527, ольга, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.12.2016