8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Работник подал на организацию в прокуратору заявление об выплате з\п

С работником был заключен трудовой договор от 03.10.2016г на срок один год с испытательным периодом 2 месяца проработал до 31.10.2016 года за этот период появился на работе 5 дней на каждый день не явки было уведомление и акты об отказе в ознакомления и подписи

- трудовой нет

-приказа о трудоустройстве нет

- в уведомлении о даче обьяснений за прогул подписи нет

- акты об отказе дачи объяснений и отказе в подписи есть

(акты подписаны работниками данной организации: директор, бухгалтер, секретарь-делопроизводитель, гл.инженер.)

-уведомление об увольнение 25.10.2016 п.А.ч.6 ст 81

- закрыли с 26.10.2016г на три дня за не уплату штрафа

-в бухгалтерии ни как не проходит

-у него на руках кроме труд. дог. ни чего нет

p/s прокуратура ждет ответа, что делать?

за ранее большое спасибо!!!

Показать полностью
, Денис, г. Ишимбай
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

p/s прокуратура ждет ответа, что делать? за ранее большое спасибо!!!
Денис

А за какой период он требует выплату? Как я понимаю речь о восстановлении на работе не идет? На мой взгляд работник в праве требовать выплаты за те дни, которые он работал от заработной платы, указанной в договоре. Фактически у Вас возникли трудовые отношения, трудовой договор заключен был, тот факт, что Вы не издали приказ и не внесли запись трудовую не освобождает Вас от обязанности соблюдения трудового законодательства.

1
0
1
0
Денис
Денис
Клиент, г. Ишимбай

за месяц плюс компенсации

за месяц плюс компенсации
Денис

А какие компенсации? Считаю, что тут возможно так и указать, что фактически отработал 5 дней, считаю, что доказательства у Вас есть (акты о том, что ознакомлен). Прогулы были все зафиксированы? Так согласно

ст. 155 ТК РФ: При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.
0
0
0
0
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Денис!

На данного работника табель учета рабочего времени ведется? За каждый день неявки работника по невыясненным причинам должны быть проставлены в табеле буквенные обозначения «НН», если после того как вы приходите к выводу, что работник отсутствовал по неуважительным причинам то зачеркивайте «НН» и проставляйте в табеле прогул «ПР». Лишь в таком случае работнику можно не платить заработную плату. Вы его уже уволили? Приказ об увольнении есть?

-приказа о трудоустройстве нет
Денис
— трудовой нет
Денис
-в бухгалтерии ни как не проходит
Денис

Это уже нарушение норм трудового законодательства и вы вероятнее всего будете привлечены к административной ответственности.

Если работник уже уволен, и если вы не соблюли процедуру его увольнения, то есть вероятность восстановления работника на работу и взыскания с вас сумм в период вынужденного прогула

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Ишимбай

Руслан у него на руках только трудовой договор, трудовой книжки у него нет, официально он был только представителем на 2х судах и больше ни чего можно ли сказать что данный человек у нас вообще не работал у него испытательный срок согласно договору, я искал судебную практику но ни чего подходящего не нашел что бы ему организации не делала ни каких выплат так как фактически его не было на рабочем месте предусмотренным настоящем договором.

А если не получиться тогда нужно мне будет предоставить:

1)Приказ о трудоустройстве

2)уведомление о даче объяснений на каждый день прогула

3)акты об отказе в ознакомлении в подписи

4)уведомлении за три дня до увольнения по стате 81

5)и сам приказ об увольнение по ст 81

Этих документов у него нет, т.к. отказывался в подписи и их получения, кроме подписи на тр. догов его подписи ни где нет, можно и как просто сказать да человек пришел подписал и больше его ни кто не видел

Руслан у него на руках только трудовой договор, трудовой книжки у него нет, официально он был только представителем на 2х судах и больше ни чего можно ли сказать что данный человек у нас вообще не работал у него испытательный срок согласно договору
Денис

Если у работника есть на руках подписанный с двух сторон трудовой договор, то просто сказать, что работник вообще у вас не работал не получится, наличие трудового договора уже свидетельствует, что работник в вашей организации выполняет определенную трудовую функцию, тем более был представителем в суде пару раз. Трудовую книжку, если работник не предоставляет, должен завести работодатель, и ее наличие или отсутствие ничего не решает, так как есть подписанный сторонами трудовой договор.

не делала ни каких выплат так как фактически его не было на рабочем месте предусмотренным настоящем договором.
Денис

Приводите в порядок, если его нет заведите табель учета рабочего времени работника, где выставите ему прогулы, и за этот период не выплачивать ему зарплату. НО за время когда работник действительно работал, хоть один день, хоть два, то зарплату работодатель должен ему выплатить.

А если не получиться тогда нужно мне будет предоставить: 1)Приказ о трудоустройстве 2)уведомление о даче объяснений на каждый день прогула 3)акты об отказе в ознакомлении в подписи 4)уведомлении за три дня до увольнения по стате 81 5)и сам приказ об увольнение по ст 81
Денис

Да, все эти документы должны быть обязательно, иначе работник через суд восстановится на работе и взыщет за период вынужденного прогула заработную плату. Обязательно должен быть акт об отказе в ознакомлении с приказом об увольнении.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Смогу ли я подать на детские выплаты в начале года, будучи разведённой и не работающей?
Добрый вечер. Будучи с мужем в браке оформили выплаты на детей, нам назначили 100% так как у мужа зарплата ниже прожиточного минимума, я не работаю. На сегодняшний день подала на развод, решения суда вступит в силу 26.12.23. Смогу ли я подать на детские выплаты в начале года, будучи разведённой и не работающей ? На алименты не подавала.
, вопрос №3934981, Елизавета, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, у меня была задолженность перед мфо, они подали в суд, приставы взыскали, сейчас мне пришёл новый иск от этой же организации с новым долгом, как такое возможно?
Здравствуйте, у меня была задолженность перед мфо, они подали в суд, приставы взыскали, сейчас мне пришёл новый иск от этой же организации с новым долгом, как такое возможно?
, вопрос №3934675, Стас, г. Челябинск
Административное право
Что за мной будет, нужно ли мне подавать заявление в полицию
Добрый вечер! Коллега подала на меня заявление за оскорбление,хотя меня тоже оскорбляла . Что за мной будет ,нужно ли мне подавать заявление в полицию
, вопрос №3934514, Евгений, г. Москва
1200 ₽
Трудовое право
Из прокуратуры пришло представление об устранении нарушений, как грамотно ответить им, что я не нарушила
из прокуратуры пришло представление об устранении нарушений, как грамотно ответить им, что я не нарушила сроки выплаты зп в субботу в организации у работников шестидневная рабочая неделя и выплачена не выходной 15.07.2023, 29.07.2023, 14.10.2023, а в рабочий за 18.08.2023 я работникам выплатила компенсацию за задержку зп
, вопрос №3933830, Алексей, г. Надым
Банкротство
Хочу подписать контракт на СВО но подал заявление на банкротство как поступить чтобы жена получала мои выплаты
Хочу подписать контракт на СВО но подал заявление на банкротство как поступить чтобы жена получала мои выплаты
, вопрос №3933673, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 22.12.2016