8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно составить план-график закупок по 44-ФЗ, при планировании нескольких договоров?

здравствуйте. подскажите могу ли я в план-графике закупок по 44-ФЗ указать просто одним пунктом "договоры 2 000 000 рублей" или обязательно расписывать каждый договор и сумму? Спасибо.

, Игорь Чеплаков, г. Екатеринбург
Лариса Мельник
Лариса Мельник
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день!

План-график закупок — это документ, содержащий в себе перечень мероприятий по реализации плана закупок. В нем содержится детальная информация о предстоящих закупках Заказчика.
Общие требования к планам-графикам закупок установлены статьей 21 44-ФЗ.
План-график:
содержит перечень закупок на финансовый год;
является основанием для осуществления закупок;
формируется Заказчиком в соответствии с планом закупок;
утверждается Заказчиком в течение 10 рабочих дней после получения им объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств.

С 1 января 2017 года закупки, не предусмотренные планом-графиком (сокращенно ПГ), не могут быть осуществлены (ч.11 ст.21 44-ФЗ).

Согласно ч.3 ст.21 44-ФЗ в ПГ включается следующая информация в отношении каждой закупки:
1. идентификационный код закупки (Примечание: Данный код формируется с использованием кода бюджетной классификации, определенного в соответствии с бюджетным законодательством РФ, кодов общероссийских классификаторов, каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и может включать в себя иную информацию);
2. наименование и описание объекта закупки с указанием характеристик такого объекта с учетом положений ст.33 44-ФЗ, количество поставляемого товара, объем выполняемой работы, оказываемой услуги, планируемые сроки, периодичность поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), обоснование закупки в соответствии со ст.18 44-ФЗ, размер аванса (если предусмотрена выплата аванса), этапы оплаты (если исполнение контракта и его оплата предусмотрены поэтапно);
3. дополнительные требования к участникам закупки (при наличии таких требований) и обоснование таких требований;
4. способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и обоснование выбора этого способа;
5. дата начала закупки;
6. информация о размере предоставляемых обеспечения соответствующей заявки участника закупки и обеспечения исполнения контракта;
7. информация о применении указанного в ч.3 ст.32 44-ФЗ критерия стоимости жизненного цикла товара или созданного в результате выполнения работы объекта (в случае применения указанного критерия) при определении поставщика (подрядчика, исполнителя);
8. информация о банковском сопровождении контракта в случаях, установленных в соответствии со ст.35 44-ФЗ.
В случае, если установленный с учетом положений бюджетного законодательства РФ период осуществления закупки превышает срок, на который утверждается план-график, в ПГ также включаются общее количество поставляемого товара, объем выполняемой работы, оказываемой услуги для обеспечения государственных или муниципальных нужд и сумма, необходимая для их оплаты, на весь срок исполнения контракта по годам, следующим за финансовым годом, на который утвержден план-график (ч.9 ст.21 44-ФЗ).
План-график закупок должен содержать приложения обоснования по каждому объекту закупки.

Исходя из вышеперечисленного, Вам нужно детально расписать данную сумму средств, с конкретными указания, что, за что, откуда и куда.

1
0
1
0
Игорь Чеплаков
Игорь Чеплаков
Клиент, г. Екатеринбург

спасибо огромное.

Похожие вопросы
Семейное право
Бывший хочет подать в суд на график общения с ребенком но сам работает по сменам как будет дествовать суд в этом плане
Бывший хочет подать в суд на график общения с ребенком но сам работает по сменам как будет дествовать суд в этом плане
, вопрос №3943455, Клиент, г. Северодвинск
Тендеры и закупки
Вопрос чем нам это может грозить и как правильно выйти из данной ситуации?
Я являюсь сотрудником ФГУП. Нами была объявлена процедура закупки (аукцион) «на услуги по производству мебели и офисных перегородок (включая их изготовление, транспортировку, сборку и монтаж)» по 223 ФЗ. Было подано две заявки. Одну из заявок отклонили (много пунктов, не связанных с текущим вопросом). Во второй заявке претендент указал в описании предмета закупки в предложении участника, что страна происхождения одной из позиций – Турция. Комиссия пропустила этот момент и был подписан итоговый протокол, по которому второго претендента признали победителем. Вопрос чем нам это может грозить и как правильно выйти из данной ситуации? Договор еще не подписан.
, вопрос №3943417, Дмитрий Леонов, г. Москва
Земельное право
Правильно ли я понимаю, что на определение провести экспертизу необходимо направить частную жалобу, где
Участок в СНТ в моей собственности. Документы 2011 года, без красных линий, в порядке. У соседей по документам дом частично находится на моем участке, коаснве линии. Они приняли следующее решение: исковое заявление ко мне. Правильно ли я понимаю, что на определение провести экспертизу необходимо направить частную жалобу, где указать на преждевременность поданного иска, акт согласования местоположения границ в нарушение существующего порядка не был представлен истцом на согласование, заявить, что я являюсь ненадлежащим ответчиком, реестровая ошибка подлежит исправлению в досудебном порядке, доказательств обращения в Росреестр с заявлением об исправлении такой ошибки истец не представил. Судом назначена судебная экспертиза по инициативе истца. Такой вывод сделан мною в соответствии со ст. 39, 40 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности"
, вопрос №3943385, Светлана, г. Москва
Семейное право
Сегодня только узнала о трм что завтра заседание Как правильно составить ходатайство о переносе заседания, чтобы ознакомиться с делом
Сегодня только узнала о трм что завтра заседание Как правильно составить ходатайство о переносе заседания, чтобы ознакомиться с делом
, вопрос №3943094, Таран Эмилия, г. Москва
Гражданское право
Иск удовлетворен полностью, хотя срок исковой давности, как минимум части платежей по графику уже прошел (иск был подан 26.06.2023)
Составить апелляционную жалобу на решение суда о взыскании задолженности по кредитному договору в первой инстанции. Вкратце: кредитный договор от 17.02.2017 на 5 лет (до 17.02.2022) Оплата по графику прекращена в мае 2019 (доказать, что все было оплачено не получилось, так как оплата была наличными коллекторам). Иск удовлетворен полностью, хотя срок исковой давности, как минимум части платежей по графику уже прошел (иск был подан 26.06.2023). В судебной практике много таки случаев, с удовлетворением жалоб верховным судом, их бы тоже упоминуть.
, вопрос №3942965, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 20.12.2016