8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли признана инвалидность военной при оформлении ее после увольнения в запас?

Здравствуйте.

Я военный пенсионер с октября 2014 г.

Календарный стаж военной службы 18,5 лет.

С учетом зачета 10 лет гражданской работы в военную службу - общий стаж военной службы составил 28,5 лет.

При увольнении на ЦВВК и в выписках из госпиталей зафиксирован диагнозы:

- с 2010 г. - гипертоническая болезнь 1 ст.;

- с 2011 г. - бронхиальная астма;

- с 2011 г. - ИБС атеросклеротический кардиосклероз, переходящая АВ блокада 2 ст.

- и др.

Вопрос:

Если я в настоящее время я получу инвалидность, где будут звучать указанные выше заболевания, будет ли это основанием на пересмотр военной пенсии и прикрепление к ведомственной поликлинике (на общем основании прикрепляют после 20 лет календарного стажа).

Спасибо.

17 декабря 2016, 10:21, Александр, г. Можайск
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Да такое допускается законом, поскольку согласно ст.8 ФЗ О государственном пенсионном обеспечении в РФ пенсия по инвалидности назначается военнослужащим, ставшим инвалидами в период прохождения ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы либо в случае наступления инвалидности позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы.

17 декабря 2016, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Если я в настоящее время я получу инвалидность, где будут звучать указанные выше заболевания, будет ли это основанием на пересмотр военной пенсии и прикрепление к ведомственной поликлинике (на общем основании прикрепляют после 20 лет календарного стажа).
На основании ст 16 ФЗ 76 " О статусе военнослужащих" п 5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, предоставление медицинских услуг в ведомственных поликлиниках осуществляется при продолжительности военной службы в льготном исчислении составляет 20 лет и более. Также Граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии)или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждане, уволенные с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские организации

Ваша продолжительность военной службы составляет 18.5 лет, что не дает вам право на обслуживание в военных медицинских организациях. Если ФСМСЭ признает вас инвалидом вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы это будет основанием назначения государственной пенсии в размере установленном ФЗ 4468-1 от 12.02.1993 г, так же вы получите право на обследование и лечение в военно- медицинских организациях.

17 декабря 2016, 12:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Есть ли смысл брать военную ипотеку при увольнении?
Здравствуйте. Есть ли смысл брать военную ипотеку в случае прохождения службы офицером, если по окончанию 1-го контракта (5 лет) есть намерение не подписывать следующий контракт по собственному желанию? Сумма для покупки квартиры — 1,5 млн. руб
21 декабря 2018, 15:50, вопрос №2206125, Сергей, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Будет ли мне оплачен больничный лист после увольнения?
меня отстранили от работы по ст.76 30.11 по медицинским показаниям В поликлинике я взял больничный лист 7.12 , по проф заболеванию , 07. Будет ли мне оплачен этот больничный после увольнения , если он взят после отстранения от работы ?
07 декабря 2017, 06:34, вопрос №1837508, владимир, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Военное право
Могу ли я рассчитывать на восстановление через суд на военную службу после увольнения?
Добрый день. Я офицер. Начальник отдела кадров ввиду личной неприязни дал команду меня уволить. В итоге за 2 недели на меня наложили 3 взыскания, одно из которых сегодня. Сегодня же провели аттестационную комиссию по вопросу целесообразности дальнейшего прохождения мною военной службы, на которой проголосовали за увольнение. Еще летом я характеризовался исключительно с положительной стороны. Являюсь участником НИСЖО. Выслуга лет менее 20 льготных, но более 10 календарей. Ограничений по службе не имею. Я могу рассчитывать на восстановление через суд на военную службу после увольнения, а в дальнейшем уволится по несоблюдению условий контракта со стороны государства?
22 ноября 2017, 15:30, вопрос №1821472, Данила, г. Каспийск
3 ответа
Военное право
Увольнение с военной службы в запас, с правом ношения военной формы после увольнения
Увольняюсь с военной службы. Календарная выслуга 26 лет. Где и как должно быть указано о праве ношения военной формы после увольнения. И что делать чтобы изменить.
14 ноября 2017, 11:09, вопрос №1811816, Александр, г. Снежногорск
1 ответ
Медицинское право
Оформление инвалидности. Сроки оформления после закрытия больничного листа
Добрый день. После ИБС нахожусь на больничном 115 дней. Сегодня больничный закрыли по причине выборки установленного срока.. Врач выдал направление на МСЭ, которое требует сбор подписей ряда специалистов. Ситуация осложняется тем, что мне выдано направление на установку кардио стимулятора. Сколько есть времени для сбора этих подписей и оформления направления на МСЭ ? Есть ли временные ограничения на оформление направления на МСЭ после закрытия больничного ? Имеет ли смысл собирать документы на МСЭ сейчас, если предстоит установка ЭКС ?
06 мая 2016, 17:08, вопрос №1244100, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 17.12.2016