8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько я могу попросить в качестве компенсации в случае примирения сторон по делу кражи и порчи имущества?

Здравствуйте. У меня в моей машине разибили окно и украли аппаратуру на сумму 10000 рублей. Вставка нового окна вышла еще в 10000 рублей. Машину собирался на днях продать, но не смогу продать сразу т.к. она не имела надлежащий вид. Наначен суд, сторона подсудимого хочет примирения. Какую сумму я могу с них требовать в качестве моральной компенсации? и какую общую сумму я могу рассчитывать получить с них? И как происходит такой расчет?

16 декабря 2016, 21:42, Никита, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Никита!

Сумма морального вреда определяется вами самостоятельно. Суд удовлетворяет иск в разумных пределах. Учитывая стоимость материального ущерба, суд скорее всего удовлетворит в пределах 10-20 тыр, не больше.

Желаю удачи!

16 декабря 2016, 21:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В зависимости от ситуации. Суды принимают разные решения. Но как правило — не много. Вот хорошая статья по данному вопросу.

pravo812.ru/useful/557-kak-rasschitat-summu-moralnogo-ushcherba-i-vzyskat-kompensatsiyu-po-zakonu.html

С Уважением, Надежда.

16 декабря 2016, 21:51
0
0
0
0
Нина Бутц
Нина Бутц
Юрист, г. Москва

Никита, здравствуйте! Суд в таких случаях компесацию за моральный вред присуждает очень маленькую (5-10 тысяч), а бывает, что и вообще отказывает в возмещении морального вреда. Но так как в Вашем случае речь идет не только о причинении вреда, но и о совершенном преступлении, то можно попытаться договориться с подсудимым о более значительной сумме (например, тысяч 15-20). Желаю Вам удачи!

16 декабря 2016, 23:53
0
0
0
0
Джавид Каджирхан
Джавид Каджирхан
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Во первых вам необходимо оценить нанесенный вам ущерб, в этом вам помогут независимые эксперты.

Во вторых нужно получить документацию из полиции о происшествии.

В случае если вы знаете виновника, можете подавать на него в суд на возмещение ущерба.

Моральный ущерб оплачивается по усмотрению суда, как показывает практика, судьи не присуждают большой моральный ущерб. При таких дефектах авто можно рассчитывать не более 10 000 рублей. С большей вероятностью не выплатят даже 5 000 рублей.

Вы можете рассчитывать на возмещение ущерба, моральную компенсацию и на выплату судебных издержек(экспертиза, юрист, пошлина и т.п.)

Весь судебный процесс пройдет в течение полу года, +- пару месяцев в зависимости от обстоятельств дела.

Если у Вас возникли конкретные вопросы, обращайтесь. Готов вам подсказать лично, мой офис находится на станции метро Калужская с 9 до 20 (Предварительная запись)

17 декабря 2016, 02:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Недавно в Коттеджном Посёлке Новорижский произошла кража и порча чужого имущества(рюкзака) Некоторые особи Взяли чужой рюкзак (Егора) Взяли из него бутылку воды и вылили
Здравствуйте. Недавно в Коттеджном Посёлке Новорижский произошла кража и порча чужого имущества(рюкзака) Некоторые особи Взяли чужой рюкзак (Егора) Взяли из него бутылку воды и вылили. И выбросили всё в озеро что также является загрязнением. Не подтверждают того что сделали при свидетелях.
24 августа 2020, 18:16, вопрос №2848432, Александр, г. Москва
1 ответ
Все
Проникновение на мою территорию без моего согласия и порча имущества (насаждений)
Добрый день! Сосед сломал старый забор, который устанавливали старые хозяева их дома (дом принят по наследству), и проник на мою территорию.при этом демонтаж забора производился без моего согласия с моей стороны, установка нового забора также началась производиться с моей стороны. В результате с моей стороны вдоль забора привели в ужасное состояние территорию: насорили мусор, утоптали все траву (невозможно даже скосить - только убирать руками), причинили ущерб - спилили самовольно куст сливы. При моем требовании покинуть мою территорию отвечали только хамством. Я вызвала полицию и все это зафиксировала. Скажите пожалуйста как можно их привлечь в ответственности за приникновение на территорию и порчу имущества. Спасибо!
27 июля 2019, 10:16, вопрос №2450915, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли привлечь к ответственности квартирантов за кражу вещей и порчу имущества?
Добрый день!После смерти Дедушки сдавала Квартиру 3 месяца. Снимала семья : муж,жена ,четверо детей.в ноябре 2017 года они съехали с Квартиры ,так как Купили дом . Но ключи отдали не лично мне ,а оставили соседям ,не предупредив меня об этом .Когда я приехала ,то обнаружила ,что квартира в запущеном состоянии ,ободраны обои во всех комнатах ,сломаны некоторые вещи . При этом квартиранты не оплатили коммунальные услуги на сумму 1500 рублей . И когда съезжали ,то забрали с собой стол,пылесос ,магнитофон ,органайзер для белья и ещё делает вещи . Я им предъявила претензии и сказала чтобы они оплачивали долг и возвращали украденные вещи ,на что люди вели себя по хамски (переписка и запись разговора есть). В итоге долг они так и не оплатили ,магнитофон и пылесос привезли и отдали соседям ,чтобы те мне передали .Но стол и мелкие вещи так и остались у них ,так же как и долг ,квартира так же находится с ободранными обоями . Договор с ними был составлен сроком на 1 месяц с возможностью дальнейшей пролонгации ,копия паспорта их есть . Вопрос :могу ли я привлечь их к ответсвенности за кражу вещей и порчу имущества? За то что они не оплатили коммунальные платежи? В договоре это прописано. Если да,то к какой отвественности ?Люди очень наглые ,хочу проучить их. Звоню им несколько раз в неделю и прошу оплатить долг и вернуть или оплатить стол-уже почти месяц кормят завтраками ,результата ноль. Я уже согласна сама приехать и забрать вещи,но они не соглашаются .Фото до сдачи и после -есть ,свидетели -есть,переписка и запись разговора есть. Вопрос принципиальный.Заранее спасибо
19 декабря 2017, 10:39, вопрос №1850474, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как можно защититься от кражи или порчи имущества со стороны квартирантов без договора?
Здравствуйте, небольшой вопрос. Как можно защититься от кражи или порчи имущества со стороны квартирантов, если нету основания для заключения договора сдачи квартиры в найм? При сдачи знакомым, без лишней бумажной волокиты и обязательств. Можно ли составить какие-то другие документы (может какие-то расписки или акт передачи материальных ценностей и т.д.) и будут ли они правомочны (нельзя ли их будет признать ничтожными)?
27 ноября 2017, 09:09, вопрос №1825984, Сергей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли у меня примирение сторон с потерпевшим и закрытие дела до суда?
Здравствуйте! Я ранее был судим в 2005г по ст. 105ч.2 и 158ч.3 УКРФ,преступления были совершены в 17 лет. В 2010г был условно-досрочно освобожден,в феврале 2013г полностью закончилось наказание. На основание ст. 95 УКРФ судимость погашена в феврале 2016г??? В октябре этого года я совершил кражу ст. 158ч.2 УКРФ. Вопрос: Возможно ли у меня примирение сторон с потерпевшим и закрытие дела до суда??? Получается теперь я юридически не судим??? Спасибо. Рамиль.
30 октября 2017, 21:38, вопрос №1796828, Рамиль, г. Казань
4 ответа
Дата обновления страницы 17.12.2016