8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не платят аванс и зарплату, можем ли приостановить работу?

Нам в ноябре месяце до 28 числа должны заплатить аванс,но его не выплатили,обещали в декабре все выплатить до 15.12.16г и аванс и зарплату,но теперь и задерживают зарплату которую должны выплатить 15.12.16г. плюс аванс тоже который должны не выплачивают...Имею ли я права на преостановку рабочии деятельности до выплаты всех задолжностей??

15 декабря 2016, 07:34, Ирина, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Да, имеете, согласно статьи 142 ТК РФ:

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Но сначала Вы можете попробовать мирным способом получить с работодателя деньги, для этого направьте работодателю письменное требование о полной выплате задолженности. Данное требование можете отправить по почте с отметкой о вручении, или принесите лично два экземпляра (на Вашем экземпляре работодатель обязательно должен поставить отметку о получении). Если с Вами не рассчитаются после этого Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Так же Вы имеете право на компенсацию, согласно статьи 236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.В исковом заявлении заявите сумму морального вреда, но окончательную сумму морального вреда устанавливает суд по своему усмотрению.

С Уважением, Надежда.

15 декабря 2016, 07:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, если договор по кредиту истек, сумма основного долга закрыта, но пени за просрочку еще выплачивать 3 года, могу ли я не платить пени и какие могут быть последствия?
Добрый вечер! Подскажите, если договор по кредиту истек, сумма основного долга закрыта, но пени за просрочку еще выплачивать 3 года,могу ли я не платить пени и какие могут быть последствия?
18 марта, 15:23, вопрос №3010890, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Социальное обеспечение
Если я не достиг 60-и лет могут ли в отношении меня применяться нормы (льготы) Ветерана военной службы (приравниваемые к Ветерану труда) или надо ждать достижения пенсионного возраста?
если я не достиг 60-и лет могут ли в отношении меня применяться нормы (льготы) Ветерана военной службы (приравниваемые к Ветерану труда) или надо ждать достижения пенсионного возраста?
25 октября 2020, 04:45, вопрос №2894741, Владимир, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
Я платил коллекторами и перестал, могут ли они возобновить исполнительное производство?
Здравствуйте! Так получилось что есть просрочки. Я платил коллекторами и перестал,могут ли они возобновить исполнительное производство и как это будет выглядеть
30 января 2020, 14:34, вопрос №2666554, Полищук Борис Николаевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли возможность изменить ситуацию, если на работе не платят аванс?
Зарплату выдают один раз в месяц, задерживают на 5-10 дней, не платят аванс. Есть ли какая то возможность изменить ситуацию? Куда обратиться?
19 июля 2018, 11:59, вопрос №2056654, Федор, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли не выдать аванс и з/п,если я не прошла медосмотр?
Здравствуйте! Скажите могут ли не выдать аванс и зарплату если я не прошла медосмотр? Если это незаконно то что делать в этом случаи?
19 декабря 2017, 15:37, вопрос №1850852, светлана веселова, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2016