8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если работодатель прибавляет рабочие часы без согласия сотрудников?

Здравствуйте.Подскажите что делать если работодатель прибавляет рабочие часы без согласия сотрудников,а в налоговую делают отдельную копию с верным распределением часов! И переработку не оплачивают.

Помогите пожалуйста восстановить справедливость!

, Катерина, г. Волгоград
Марина Петрова
Марина Петрова
Юрист, г. Азов

Здравствуйте. Вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию по факту нарушения трудового законодательства работодателем. В жалобе укажите, что ваши данные просите при проведении проверки не разглашать. Вам понадобятся доказательства того, что вы перерабатываете сверх нормы рабочего времени. Это могут быть копии графиков, свидетельские показания других сотрудников.

Однако зачастую работодатель узнает о том, по чьей инициативе проводилась проверка, и работать дальше в этой организации такому работнику становится затруднительно.

Решение принимать вам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 91 ТК РФ:

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

В силу ст. 97 ТК РФ, к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени работодатель может привлекать для сверхурочной работы (ст. 99 ТК РФ).
Таким образом, продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, и если она превышает установленные нормы, то работодатель обязан производить доплаты (ст. 152 ТК РФ и т.д.).
С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Екатерина Моркина
Екатерина Моркина
Юрист, г. Великий Новгород

обратитесь в трудовую инспекцию. действия работодателя неправомерны.проведут проверку.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать если Работодатель хочет сократить выходные дни с графиком 5/2 по 8 часов смена
Что делать если Работодатель хочет сократить выходные дни с графиком 5/2 по 8 часов смена. Законно ли это?
, вопрос №2752155, Дмитрий, г. Тейково
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель заставляет работать под угрозой увольнения?
Добрый день. Что делать если работодатель заставляет работать рабочих угрозой увольнения, лишения премии и т.д. в нерабочую неделю (месяц) объявленную президентом РФ. Говоря что у нас непрерывно действущяя организация, хотя это не так никаких сложностей остановить производство железобетонных изделий нет, ни технологических ни каких либо ещё. При этом директор и прочие офисные работники на работе не появляются т.к. самоизоляция. На работе не измеряется температура у рабочих так же отсутствуют маски и антисептики.
, вопрос №2730828, Сергей, г. Выборг
2 ответа
Трудовое право
Что делать, если работодатель отказывается делать смену 12 часов?
Добрый день! У Меня график 2/2, работаем с 10 до 23, работаем сменами, в праздничные дни смена по двойном трафику не оплачивается. Переработки за лишний час не оплачиваются, по закону ведь при графике 2/2 смена должна длиться не более чем 12 часов? Можите отправить статью из Трудового закона о том что смена должна идти не более чем 12 часов И что делать если работодатель отказывается делать смену 12 часов, при условии что сама точка будет работать с 10 и до 23, (мы в смене работаем в 2м, и есть возможность что бы один сотрудник приходил к 10 и работал до 10, а другой приходил к 11 и работал до 23)
, вопрос №2678250, Юлия Алексеева, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель говорит что сейчас нет свободных рабочих мест?
Здравствуйте! Я нахожусь декретном отпуске.Заявление писала до 3-хлет. Если я захочу выйти раньше указанного срока в заявление на работу, может ли работодатель отказать мне в предоставлении рабочего места? Что делать если работодатель говорит что сейчас нет свободных рабочих мест?
, вопрос №2563608, Татьяна, г. Миасс
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель принуждает работать сверхурочно и не оплачивает это должным образом?
1 ) Что делать работнику на которого действует ст 92 тк рф ( для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю ) если работодатель требует чтобы работник остался до конца 12 ч рабочего дня а работник не хочет этого . ( график работы 2 через 2 ) 2 ) Что делать если работодатель в конце рабочего дня дал задание которое было выполнено за пределом рабочего времени и работодатель отказывает в оплате за сверхурочную работу сославшийся на то что на работника и так действует ст 92 тк рф ( для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю ) , и это правильно доказать в суде . ( график работы 5 через 2 )
, вопрос №1499944, Влад, г. Астрахань
2 ответа