8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подготовка к изнасилованию группой лиц по предварительному сговору

Братья Свинорыловы, Феофилакт и Нафанаил, со случайной знакомой Ев¬праксией Калачнорядовой распивали в ресторане спиртные напитки. Когда Ка¬лачнорядова ненадолго отлучилась, Свинорыловы договорились отвести её на снимаемую ими квартиру, где сначала Феофилакт вступит с ней поло¬вое сно¬ше¬ние, а после этого Нафанаил совершит с ней coitus per os. При этом, что будут совместно подавлять сопротивление Калачно¬ря¬до¬вой в слу¬чае его оказания. они усло¬ви¬лись

Предложив Калачнорядовой послушать музыку, они отвели её к себе до¬мой. Нафанаил ушёл на кухню, а Феофилакт, зайдя с Калачнорядовой в комна¬ту, сразу же предложил ей вступить с ним в половую связь. Не дожида¬ясь отве¬та, Свинорылов стал снимать брюки. В этот момент в комнату вошла неожи¬дан¬но вернувшаяся из командировки хозяйка квартиры Элевтерия Аполлина¬риев¬на Простобабина. Уви¬дев Свинорылова без штанов, она за¬кричала: «Ах вы, ас¬пиды окаянные! Пре-вратили мою квартиру чёрт знает во что!» — и два раза с разма¬ху ударила Сви¬норылова Феофилакта табуретом по голове. Затем она со слова¬ми: «И ты, пёсья морда, здесь!» — схватила за волосы прибежавшего с кухни Свинорылова На¬фанаила, удари¬ла его лицом о стеклянную дверь и вы¬бросила в окно первого этажа. Калачнорядова тем вре¬менем убежала.

Я считаю, что действия Фиофилакта следует квалифицировать по ч. 3 ст. 30 п. а ч.2 ст. 131 УК РФ и ч.1 ст. 30 п. а ч. 2 ст. 132 УК РФ, то есть покушение на изнасилование группой лиц по предварительному сговору и приготовление к насильственным действиям сексуального характера группой лиц по предварительному сговору. А действия Нафанаила следует квалифицировать по ч. 1 ст. 30 п. а ч. 2 ст. 131 УК РФ и ч. 1 ст. 30 п. а ч.2 ст. 132, то есть приготовление к изнасилованию группой лиц по предварительному сговору и приготовление к насильственным действиям сексуального характера.

Действия Простобабиной будут квалифицироваться в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью.

, Николай, г. Ростов-на-Дону
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Николай!

Весь вопрос в описанном Вами случае будет упираться в доказательствах. Вы пишете: "Феофилакт, зайдя с Калачнорядовой в комна¬ту, сразу же предложил ей вступить с ним в половую связь. Не дожида¬ясь отве¬та, Свинорылов стал снимать брюки".

В процессе следствия не исключается, что Калачноярдова даст такие показания, что она не прочь была вступить в половую связь как с Феофилактом, так и Свинорыловым и другими. Такие ее показания исключат уголовную ответственность названных Вами лиц.

Из текста Вашего вопроса никак не усматривается, что названная Вами группа лиц применяла насилие к Калачноярдовой или угрожала ее применить. Поскольку, согласно диспозиции ст. 131 УК РФ, именно эти признаки являются квалифицирующими, то состава преступления у этих лиц не будет.

Другое дело, если Калачноярдова даст показания, что они ее запугивали, угрожали расправой в случае ее несогласия на половой акт и это будет неопровержимо доказано, тогда Ваша квалификация будет правильной.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Законно ли применять группу лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом?
Законно ли применять группу лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом? Ст. 228ч4.1 в деле прохожу один, но приписали группу лиц.
, вопрос №2906741, Даниил Авдеев, г. Новосибирск
4 ответа
Побои
Что свидетельствует о предварительном сговоре лиц?
Л., работавший менеджером по торговле и собиравший денеж- ную выручку с торговых точек, предложил Х. инсценировать со- вершение на него разбойного нападения, завладеть денежны- ми средствами.Х. предложил участвовать в преступлении Г., который должен был подвезти Х. к магазину, а затем скрыться с похищенным с места преступления. Во исполнение задуман- ного Х., имея при себе обрез, вместе с Г. приехал к магазину, где в это время уже находился Л.Х. зашел в магазин, Г. ожидал его в автомобиле. Когда продавец магазина передала Л. деньги (выручку), Х., наставив на нее обрез, забрал сумку с деньгами. Х. и Г. скрылись с похищенным в автомобиле, а обрез спрята- ли в лесу. Впоследствии похищенные деньги Х., Г. и Л. раздели- ли между собой. Суд квалифицировал действия как разбойное нападение, совершенное с угрозой применения насилия, опас- ного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, в крупном размере, а также как незаконные хранение и перевозка огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору. Можно ли считать описанную ситуацию предварительным сго- вором, если непосредственное изъятие имущества осущест- влялось одним из соучастников? Что свидетельствует о пред- варительном сговоре лиц?
, вопрос №2614255, Иван, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Хищения
Что грозит по ч 2 ст 162 УК РФ группе лиц по сговору?
Что светит за 162 ч2 групп лиц по сговору я вину не признал так как не виновен . При мнеашли телефоны которые мне покинула девушка как мне быть
, вопрос №2506931, Дмитрий Алексеев,
1 ответ
Уголовное право
По какой статье возбудят уголовное дело за избиение человека группой лиц без сговора?
По какой статье возбудят уголовное дело за избиение человека группой лиц? Человека повалили с ног и били целенаправленно по голове ногами. Предварительного сговора не было, потерпевший с нападавшими ранее знаком не был. Из травм потерпевшего: сотрясение мозга, нос и челюсть сломаны, обширный отек лица и левого глаза. Как лучше подать заявление, чтобы преступников гарантированно осудили?
, вопрос №1283103, Оксана, г. Кашира
2 ответа
Уголовное право
Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, что делать?
Здравствуйте. У меня вымогают деньги 40 000 руб малознакомые мне лица. Угрожают физической расправой, я написал заявление в РУВД, у меня его приняли. Звонил сегодня в РУВД — узнать, кому передали мое дело. Мне сказали, что участковому. Подскажите, разве вымогательством группой лиц по предварительному сговору занимается участковый? Если нет, то как быть?
, вопрос №92486, Олег Лопатников, г. Саратов
4 ответа