8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшение суммы вознаграждения в акте приемке-выдачи договора ГПХ

Со мной как исполнителем был заключен договор ГПХ на предоставление услуг по разработке программного обеспечения. После окончания действия договора был составлен акт о приемке-сдачи работ (оказанных услуг), в котором написана сумма вознагражения, которая отличается от суммы указанной в самом договоре ГПХ в 3.5 раза в меньшую сторону. Однако ниже в тексте акта приемки-сдачи пишется, цитирую: "Вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет.". Никаких претензий в ходе работ, письменных заявлений или предупреждений мне предоставлено не было. На каких основаниях в таком случае была снижена сумма выплат по договору ГПХ в акте приемки-сдачи? Законны ли действия заказчика в мой адрес? Не нарушены ли мои трудовые или какие-нибудь иные права?

Показать полностью
, Алексей, г. Томск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юридическая компания "ООО "ЮА "Дигест"", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Поскольку с вами заключен гражданско-правовой договор, то к вашим отношениям с организацией не применяются нормы трудового права, все отношения регулируются ГК РФ, в частности главами — 37,39. Для того, чтобы правильно ответить на ваш вопрос нужно видеть текст договора и текст подписанного акта, т.к. по сути- изменить условия договора в одностороннем порядке сторона не в праве, но вы подписали акт, в котором возможно согласовали изменение стоимости работ. Если вы не были согласны с указанной в акте суммой, то зачем подписывали этот акт?

Возможно, что в договоре есть оговорка, что цена работ является приблизительной и определяется сторонами окончательно в соответствующем акте.

С уважением Александр.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Томск

Здравствуйте.

Мной не был подписан акт, просто вручен для подписи, в данный момент держу его на руках. Про приблизительность цены работ в договоре сказано ничего не было.

Мной не был подписан акт, просто вручен для подписи, в данный момент держу его на руках. Про приблизительность цены работ в договоре сказано ничего не было.
Алексей

если вами акт не подписан, тогда вам надо писать возражения на этот акт, и направлять их вашему заказчику — отдавать под роспись или же отправлять по почте с описью вложения.

Акт с их стороны подписан?

0
0
0
0
Похожие вопросы
1300 ₽
Защита прав потребителей
Это когда это они успели их мне оказать?
Покупали машину Geely Atlas с пробегом 12.11.23 в салоне Автомир на Крылатском. Изначально планировали покупать машину, сдав свою в трейдин и получив скидку на трейдин, оплатив все и сразу. Нас убедили, что в кредит брать выгоднее и скидка будет больше. Фактически навязали кредит и доп услуги. Хочу поделиться своим опытом с этим кредитом. Нас обслуживала кредитный менеджер Мария. Уже через пол часа стало ясно, что менеджер не владеет всей информацией, информацию дает частями и до конца не видно всю картину. Более того, цифры – явно не стихия Марии. Элементарно, нам даже не смогли сделать типовой расчет по процентным переплатам и назвали сумму сильно ниже. А потом понеслось: Сверху на кредитный договор (как основное условие) навязывают 2 услуги: "Юрист в дорогу" за 75К и карту Автомир Assistance 85К. Менеджер сослалась на то, что деньги за услугу юр/помощи на дорогах можно потом вернуть деньги. Вишенка на торте – это проценты по самому кредиту + процент переплаты по кредиту в первые два месяца. Изначально менеджер говорит, что процент по одобренному кредиту составляет 19,4%, потом приходит другой кредитный менеджер, который оформляет бумаги, и оказывается, ПРОЦЕНТ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ (сразу скажу, что это у всех так) и составляет 24,5% по первому году и 18,9% по остальным, а среднее выходит 19,4) Итого мы имеет переплат по проценту кредита на 65К. Ввиду всего долгого общения и согласования скидок, условий, нам до конца не проверили машину, не считали ошибки с бортового компьютера. Получается, купили кота в мешке. Сейчас стали разбираться, как как отказаться от услуги юр помощь и оказалось, что нужно составлять досудебную претензию, потому как по заявлению деньги не вернут. Что еще более интересное, меня заставили подписать моментально без участия стороны ООО "Автоэкспресс", НО со стороны банка Экспобанк документ - АКТ ПРИЕМКИ-СДАЧИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ (подпись и штамп организации ксерокопия - не оригинал, и никак не заверен). Совершенно не ясно, на основании чего и какой нормы права мне его вменяют к подписанию день в день?! Это когда это они успели их мне оказать? Сотрудник банка, естественно сообщила что это "классическая формулировка" и без подписания данного документа мне конечно же, не выдадут кредит, ровно как и не дадут выкупить за наличные средства автомобиль (к этому моменту у меня уже конечно же подписаны документы по продаже моего автомобиля по трейд-ин) :) Таких случаев, к сожалению, как оказалось в интернете пруд пруди.. Благо свидетели у меня имеются. В связи с вышеописанным, необходимо составить корректную претензию на отказ от услуги "Юрист в дороге" и разъяснить, как правильно подать ее и что сделать для возврата денежных средств.
, вопрос №3924327, Екатерина, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Есть ли какие-то ограничения по сумме вознаграждения, которое может получать ИП?
Добрый день, ИП передает в аренду ООО по лицензионному договору товарный знак за вознаграждение. Есть ли какие-то ограничения по сумме вознаграждения, которое может получать ИП?
, вопрос №3923936, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Будет ли перерасчет суммы ща прошедший месяц, если он все таки переводил некоторую сумму?
С мужем разводимся. Суд 09.01, не живем совместно уже 2,5 месяца. Муж официально трудоустроен. В течении 2 месяцев муж платил на содержание наших 2 детей деньги, при этом я не знаю его доход. Хочу подать заявление в мировой суд на выдачу приказа о взыскании алиментов. Будет ли перерасчет суммы ща прошедший месяц, если он все таки переводил некоторую сумму?
, вопрос №3923616, Оксана Ильина, г. Москва
Налоговое право
Ситуация купила квартиру в 2017 дом ввели в 2019 в ноябре акт подписала в 2020 в марте в 2021 за 2020 год получила вычет
ситуация купила квартиру в 2017 дом ввели в 2019 в ноябре акт подписала в 2020 в марте в 2021 за 2020 год получила вычет 116 тыс в 2021 в сентябре продала квартиру в 2022 получила вычет за 2021 год сейчас в налоговой стоят суммы 58 тыс и 451 тыс на возврат это откуда такие суммы
, вопрос №3923062, Алекса, г. Москва
Гражданское право
Каковы должны быть мои действия?
Здравствуйте. Оформлен договор с фабрикой кухни и ООО( это я). Срок изготовления 2 месяца, кухню привезли через 4 месяца. Защита прав потребителей не действует в отношении ООО. Про штрафные санкции в договоре ничего нет, так как у них типовой договор для физ лиц Когда монтировали , акт приемки выполненных работ не подписала, так как пол кухни не собрали. То на производстве не то сделали , то монтажник не понял и выпилил ненужную дыру по розетку, петель под ящик не хватило , цоколь пришел короче замера . Через неделю у посудомойки стенка гарнитура разбухла от влаги . Я уже хочу , чтобы они увезли свою ужасную кухню и отдали мне все деньги с выплатой морального ущерба . Каковы должны быть мои действия?
, вопрос №3922491, Анастасия, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 14.12.2016