488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Законно ли привлекать педагога-психолога детского сада работать воспитателем?

Заведующая ДОУ ссылается на пункт договора "...по необходимости привлекается администрацией ДОУ к педагогической, методической или организационной работе в пределах рабочего времени. И мол есть такой пункт у тебя в договоре, значит иди подменяй воспитателя.

14 Декабря 2016, 17:44, вопрос №1473910
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Понятие «педагогическая работа» является довольно широким и как я понял в Вашем трудовом договоре не конкретизировано, к какой именно педагогической деятельности.

Вас могут привлекать.
Согласно Номенклатуре должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций (утв. постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 678), воспитатель и педагог-психолог это две разные самостоятельные должности, а соответственно Ваша работа воспитателем будет являться совмещением должностей.

Ст. 60.2 ТК РФ

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

С уважением Александр

16 Декабря 2016, 11:23
q Отблагодарить
0 0
Ярослав
клиент, г. Ярославль

Спасибо большое, грозит ли начальнику что-то за нарушение совместительства, и то что она ставит работать без договора? Чтобы было чем "припугнуть" в случае повторения спорной ситуации.

16 Декабря 2016, 11:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.