8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить трудовые отношения с иностранным гражданином, если он получил РВП?

Добрый день. подскажите. гражданин Украины работает на предприятии по патенту. на днях получает РВП. каковы действия предприятия. ФМС утверждает что надо увольнять работника по стать 327.6 и принимать по новой по РВП, а кадровик утверждает что достаточно сделать дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении статуса и все. подскажите?

, Ольга, г. Нарьян-Мар1
Петр Артемьев
Петр Артемьев
Юрист, г. Верхнеуральск

В ст. 327.6 Трудового Кодекса РФ действительно содержится такое основаниеание для прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином как окончание срока действия патента.

Из смысла ст. 81 Трудового Кодекса РФ следует, что при наличии установленных трудовым законодательством обстоятельств, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор, однако это право, а не обязанность работодателя.

Таким образом, могут быть применены оба варианта действий, но лучше всего предпочесть тот, который не ухудшает правовое положение работника. С этой точки зрения вариант, предлагаемый кадровиком предпочтительнее.

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Нарьян-Мар1

А если после РВП он получит вид на жительство, то тоже можно не увольнять? имеет ли право ФМС при проверке предприятия оштрафовать, если кадровик сделает доп.соглашение, а не увольнение работника?

Да, можно не увольнять.

В настоящее время ФМС упразднена, а все её полномочия переданы Главному управлению по вопросам миграции МВД РФ.

В данном случае территориальный орган в сфере миграционной политики может предполагать нарушения, предусмотренные ст. 18.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину или лицу без гражданства выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

2. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

4. Нарушения, предусмотренные частями 1 — 3 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

5. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления работодателем или заказчиком работ (услуг), привлекающими высококвалифицированных специалистов, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, или его уполномоченного территориального органа в соответствии с перечнем, установленным указанным федеральным органом исполнительной власти, об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам, если такое уведомление или предоставление таких сведений требуется в соответствии с федеральнымзаконом, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей.

В данном случае нет состава административного правонарушения, так как трудовой договор был заключен с лицом, имеющим необходимое разрешение. Изменение трудового договора под данную статью никак не подпадают. Если миграционщики усмотрят здесь нарушения (а они обязаны мотивировать свою позицию), вы вправе обратиться в прокуратуру, либо в вышестоящий (республиканский) орган по миграционной политики для опротестования их решения.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданство
Хочу переехать из Тюмени в Тобольск, есть РВП, нужно ли уведомлять МВД об этом и переносить РВП туда свое или могу спокойно перерегистрироваться в Тобольске и жить там?
Хочу переехать из Тюмени в Тобольск, есть РВП, нужно ли уведомлять МВД об этом и переносить РВП туда свое или могу спокойно перерегистрироваться в Тобольске и жить там? В интернете написано что можно переезжать спокойно в рамках субъекта в котором был выдан документ, правда это или нет
, вопрос №4159854, Алексей Сомов, г. Оренбург
Гражданство
Миграционная служба при снятии отпечатков пальцев не предоставила уведомление о запрете на въезд, только соседу по камере
Здравствуйте! Нужна консультация юриста по вопросу следующего характера: "Я иностранный гражданин и ко мне было применено принудительное административное выдворение по ч. 1.1 ст 18.2 КоАП РФ". Мой вопрос заключается в следующем: запрет на въезд при административном выдворении - обязательно или на усмотрение УВМ МВД? Миграционная служба при снятии отпечатков пальцев не предоставила уведомление о запрете на въезд, только соседу по камере. Спасибо.
, вопрос №4159787, Евгений, г. Санкт-Петербург
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте если Гражданин таджикистана получил паспорт Рф то можно ли расписатся с русской нужна ли справка что не в браке в тадижкистане или не нужна?
Здравствуйте если Гражданин таджикистана получил паспорт Рф то можно ли расписатся с русской нужна ли справка что не в браке в тадижкистане или не нужна ?
, вопрос №4159095, Аня, г. Иркутск
Военное право
Естли иностранный гражданин Узбекистана подписал на один год контракт он после одного годо может уволится меня зовут баходир
Естли иностранный гражданин Узбекистана подписал на один год контракт он после одного годо может уволится меня зовут баходир
, вопрос №4158056, Баходир, г. Москва
Семейное право
Не является ли такое согласие ничтожным в связи с тем, что внж не является документом, удостоверяющим личность (супруга продавца имеет паспорт иностранного гос-ва)?
Добрый день! Для сделки купли-продажи недвижимости продавцом было оформлено нотариальное согласие супруги на сделку. В указанном согласии вместо паспорта указаны данные внж супруги (супруга - иностранная гражданка с внж, супруг - гражданин РФ). Насколько это парвомерно? Не является ли такое согласие ничтожным в связи с тем, что внж не является документом, удостоверяющим личность (супруга продавца имеет паспорт иностранного гос-ва)?
, вопрос №4157434, Катерина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.12.2016