8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить иск об умышленном внесении заведомо ложных сведений в межевой план?

Кадастровый инженер внёс заведомо ложные сведения.

В М П есть лист с тертижом зем.участка , который выделяют 28×38; он ( как бы мерит, на самом деле он на земле не был),23×45.- это первое.

Второе на том чертеже сторона АБ - граничат с дорогой, а КИ ставит зем.участок на дорог и такой границе уже не указывает.

В акте согласования указывает, что соседей нет и подписывает акт в архитектуре.

На самом деле соседи есть и это подтвердил Росреестра своей выпиской от того года , когда КИ ставил участок на КУчет.

Все это есть в межевом плане, копия МП у меня.

Вопрос: мои действия?

На кого жалобу или иск? Именно о заведомо ложных сведений в межевом плане , а не КО.

Благодарю.

    IMG_20161208_122239
    .jpg
    IMG_20161211_124911
    .jpg
12 декабря 2016, 04:20, Марина Васильевна, г. Сочи
Иван Овчинников
Иван Овчинников
Юрист, г. Горно-Алтайск

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 14.35. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. При этом полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в соответствии с частью 1 статьи 28.4 КоАП РФ наделены прокуроры.

После установления данного факта можно обратиться в суд за взысканием убытков.

18 декабря 2016, 02:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Внесение в рапорт участковым заведомо ложных сведений
Здравствуйте! Меня избили три человека. Заявление о преступлении я не подавала. Участковый внес в рапорты заведомо ложные сведения о том, что по моему заявлению только один из них причинил мне телесные повреждения в ходе конфликта. А остальные два оказывается ни причем. Он принуждает меня подать заявление в мировой суд о привлечении этого человека к уголовной ответственности по преступлению. которого он не совершал. Это преступление совершили другие два человека. я обратилась с жалобой в полицию и прокуратуру на действия участкового. Прокуратура отменила отказное постановление и проигнорировала ложные сведения. Является ли в этом случае рапорт официальным документом,? Можно ли утверждать. что участковый совершил служебный подлог? Как квалифицировать действия участкового по принуждении меня подать заявление в суд на одного, который это преступление не совершал?
29 мая 2020, 14:00, вопрос №2786925, Надежда Николаевна, г. Ростов-на-Дону
6 ответов
Уголовное право
Как подать иск о распространении заведомо ложных сведений?
Работаю в коррекционном интернате для детей с ОВЗ. Опекун ребенка обвиняет меня в его избиении, так ,якобы, сказал ребенок - 12 лет. Опекун написала на меня заявление. приходили из ПДН, опрашивали меня, детей, просматривали камеры.Сказали, что полный оговор.Но опекун принесла им справку о многочисленных побоях ребенка. Материал передали в следственный отдел. Как мне быть? Сразу подать встречный иск за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство. Или поискать хорошего адвоката?
17 мая 2019, 17:16, вопрос №2362056, Татьяна, г. Воронеж
1 ответ
Земельное право
Привлечение кадастрового инженера за заведомо ложные сведения
Не проводя замеров и не извещая соседних землепользователей и подделав подписи в акте согласования границ было создано межевое дело на земельный участок и он был поставлен на кадастровый учет. якобы из земель общего пользования СНТ и отдан как прирезка к земельному участку. На самом деле эти земли оказались земельным участком соседа. Собственник этих земель подал в суд где ему предложили провести землеустроительную экспертизу, а те предложили еще подать в суд на внесение заведомо ложных сведений кадастровыми инженерами. Эта фирма в нашем СНТ многим создает такие же ложные дела. Не проводя замеров не появляясь в СНТ, требуют от собственника только подписи соседей и создают "межевые дела" на земельные участки из ЗОП, но ЗОП у нас приватизирована в коллективно-совместную собственность и имеет все документы на нее. Можно ли подать иск на эту фирму за внесение в наш план застройки СНТ заведомо ложные сведения в межевой план или карту-план нашего СНТ?
21 октября 2016, 16:45, вопрос №1416004, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Какая предусмотрена статья в УК РФ за внесение должностным лицом, заведомо ложных сведений?
Госжилинспекция Московской области провела проверку и выдала предписание, которое было отменено на основании Постановления Арбитражного суда, в акте проверки указана ложная информация. В связи с этим, возник вопрос: Какая статья в уголовном кодексе РФ за внесение должностным лицом, а также государственным служащим в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан.Жителям планировали сделать перерасчет за три года.
13 марта 2016, 10:38, вопрос №1178004, Светлана Петровна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Будет ли являться уголовно наказуемым деянием внесение в ЮГРЛ заведомо ложных сведений?
Будет ли являться уголовно наказуемым деянием внесение в ЮГРЛ заведомо ложных сведений если при этом лицо вносящее эти сведение ничего не поучает( какое либо вознаграждение)?
23 февраля 2016, 07:33, вопрос №1154653, Евгений, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2016