8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна помощь по привлечению к ответственности врача за врачебную ошибку и компенсацию вследствие этого издержек пациента

Нужна помощь по привлечению к ответственности врача за врачебную ошибку и компенсацию вследствие этого издержек пациента.

Нужен порядок действий, наиболее эффективный для этого для получения результата в оптимальный срок, помощь в написании исковых требований и тд и тп.

Маме была сделана операция по удалению камней в почке в городской больнице регионального города по ОМС. В результате операции был поврежден мочеточник (разорван лохмотьями, длина разрыва 10см) в результате того что врач задел его лазером. После этого врач решил сшить мочеточник по Боари. До этого мочеточник был здоров, то есть проходимый. После реабилитации выяснилось что мочеточник стал непроходимым на 10 см. именно в той части где он был разорван. То есть очевидны 2 ошибки врача- разрыв мочеточника и неправильное его сшивание, в результате из здорового мочеточника он превратился в нездоровый. Единственный путь для восстановления мочеточника теперь- это его замещение частью прямой кишки, эта операция считается сложной и делается оч . квалифиц. врачами. Выяснилось, что никто из врачей этого города не имеет опыта по проведению такой операции. Хотя хирург, который уже стал виновником этой ситуации решил рискнуть (не имея подобного опыта) и провести такую операцию (то есть в качестве эксперимента). Пациент отказался быть подопытным кроликом и вынужден ехать в Москву к квалифицированным врачам в урологическую клинику. В Москве подтвердили, что разрыв был сделан по вине врача, операция была проведена некачественно, сшивание мочеточника было сделано некачественно, нарушен хирургический протокол, в результате чего мочеточник стал непроходимым и требуется более сложная операция по восстановлению замещением части мочеточника из кишки.

Есть выписка из больницы, где допустили ошибки, где все манипуляции над больным отображены, то есть можно увидеть причинно-следственную связь.

Есть все чеки на все расходы, связанные с поездкой.

11 декабря 2016, 22:53, Денис, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Денис!

Судебные споры о врачебных ошибках достаточно сложны. Вам следует обратиться юристам которые специализируются на данных вопросах. На данном сайте это Татьяна Гусева и Анастасия Наумова из известных мне.

Доказать врачебную ошибку не так просто. На практике действуют по нескольким направлениям. во-первых, сразу падают заявление в полицию по факту халатности врача чтобы надлежащим образом зафиксировать факт ошибки и чтобы в мед картах не появилась какая-либо информация которая поможет признать врача невиновным. во-вторых, подается жалоба в Министерство здравоохранения региона. в-третьих экспертиза правильности лечение и проводимых манипуляций на практике заказывается в экспертных учреждениях других регионов поскольку часто эксперты стараются защитить своих. только после прохождения данных этапов нужно обращаться в суд и только в этом случае Вы будете уверены что собрали все веские и неоспоримые доказательства вины врача в случившемся.

Желаю удачи!

12 декабря 2016, 00:22
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва

Спасибо!

А если хочется просто получить компенсацию за расходы по поездке в другой регион для вынужденного лечения, которые явились следствием неверных действий этого врача, то есть чтобы врач заплатил только рублем, тоже нужно подавать заявление в полицию сначала? или какая-то другая последовательность действий?

12 декабря 2016, 07:06
А если хочется просто получить компенсацию за расходы по поездке в другой регион для вынужденного лечения, которые явились следствием неверных действий этого врача, то есть чтобы врач заплатил только рублем, тоже нужно подавать заявление в полицию сначала
Денис
или какая-то другая последовательность действий?
Денис

Можете попробовать сразу в суд обратиться, но не знаю как к этому отнесется суд. Обратитесь к одному из вышеуказанных юристов, у них большая практика.

12 декабря 2016, 10:54
Консультация юриста бесплатно
Надежда Онищук
Надежда Онищук
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте.

Первое, что нужно сделать Вашей маме-это сделать запрос в поликлинику и больницу, чтобы ей выдали все копии медицинских документов. Это право есть у каждого и закреплено в ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации».

Затем с этими документами ей нужно обратиться в экспертное учреждение, чтобы эксперт провел анализ медицинских документов и установил причинно-следственную связь.

Только в этом случае можно будет рассчитывать на компенсацию от лечебного учреждения.

05 февраля 2017, 09:42
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва

добрый день, но у нее же есть выписки из этой больницы, там все написано, разве этой информации недостаточно для установления причинно- следственной связи?

05 февраля 2017, 10:38

Как правило не достаточно, эксперт изучает документацию в динамике, вместе с протоколами операции и выписным эпикризом.

05 февраля 2017, 10:41
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Могу ли я подать в суд, на врачебную ошибку, и моральную компенсацию, в декабре я обращалась в государственную
Могу ли я подать в суд, на врачебную ошибку , и моральную компенсацию , в декабре я обращалась в государственную поликлинику , в женскую консультацию, и закончилось для меня все удалением маточной трубы, это хорошо что я обратилась в другую клинику и сказали мне о ней , в другом месте. Когда диагноз ставили дисфункцию яичников , хотя у меня была внематочная беременность , которую они месяц лечили.
14 мая, 06:49, вопрос №3040076, мария, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Как привлечь к ответственности врача, допустившего ошибку?
На протяжении нескольких лет, врачи ставили один диагноз, который подтверждается несколькими заключениями разных медицинских организаций. Однако, в декабре этого года, в городской больнице (по ОМС), лечащий врач поставил мне другой диагноз, который подтверждался только заключением УЗИ проведенным этим врачом. На мои возражения о том, что такого диагноза быть не может, меня уверили что диагноз именно такой и требуется оперативное лечение. Во время операции (под общим наркозом) выяснилось что диагноз был ошибочным, оперативное лечение в этой части не производилось. Из-за ошибки допущенной врачом, поставившем мне ошибочный диагноз, пациент подвергся наркозу. После этого, пришлось делать необходимую операцию (по первому диагнозу) платно, за свой счет. Таким образом, врачом была допущена ошибка в установлении верного диагноза и лечения, которое повлекло применения наркоза и необходимость лечения за свой счет. Как привлечь к ответственности врача допустившего ошибку? Куда обращаться? Чем доказывать наличие ошибки?
25 декабря 2019, 09:28, вопрос №2630563, Александр, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
Как действовать в отношении врачебной ошибки и халатности?
19.03.19 обратилась к участковому врачу государственной поликлиники, которым мне был поставлен неверный диагноз без должного осмотра и назначено неверное лечение. Диагноз выглядел, как полный абсурд даже для человека, далекого от медицины. Вечером того же дня мне стало хуже, я обратилась к дежурному врачу той же поликлиники, где (устно) мне было отказано в направлении в больницу. Врач подтвердила «правильность» диагноза, поставленного утром ее коллегой, и после моих долгих уговоров все-таки направила меня на консультацию ЛОР-врача. ЛОР подтвердил неверность поставленного диагноза, но настоящую причину моего состояния установить, как и верный диагноз, установить так и не смог. 23.03.19 вечером я обратилась в приемное отделение больницы, где меня отправили на экстренную операцию. Из стационара я выписалась только 2.04.19. На лице остался огромный шрам, есть послеоперационные осложнения, которые мешают жить, как обычный человек. Если бы диагноз был вовремя поставлен верно, то проблему можно было бы решить без оперативного вмешательства. Как и через какие органы я могу взыскать с врачей поликлиники моральный ущерб? Из документов, подтверждающих мои слова, есть выписка из карты поликлиники и из больницы. Каков мой порядок действий, если я преследую цель наказать врачей за халатность и врачебную ошибку и взыскать с них компенсацию?
16 апреля 2019, 12:43, вопрос №2330877, Таисия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Врачебная ошибка из за неквалифицированности врача
Врачебная ошибка моему сыну 16 лет, при зубной боли мы обратились в нашу больницу к стоматологу, врач объяснил что зуб здоровый, но воспалён зубной канал, и его надо лечить. Сделав укол, моему сыну и положив лекарство, было сказано, что в течении 1 месяца нужно полоскать содо - соляным раствором и через месяц прийти на приём. При повторном приёме, лекарство было поменяно на свежее точно такое же, при чём рекомендации остались теже, полоскать и через месяц на приём. В связи с тем что наша участковая больница находится в соседнем селе, но транспорт ходит плохо, поэтому сына возил муж, а я работающий человек. Такие лечения и процедуры продлевались в течении 6 месяцев, и при каждом посещении стоматолог брал за укол по 150 рублей, а это почти 1000 рублей и объяснял, что лечение трудное и длительное. Затем он взял оплату за фотопломбу 1000 рублей и сказал, что всё хорошо. Но сегодня в ночь моего сына отвезли в экстренный приёмный пункт, и сделав рентген, нам сообщили, что там киста коренного трёхканального зуба. Оказывается при зубной боли канала, нужно было всего навсего почистить всё, заложить лекарство, но из за халатности лечащего врача, видя что у него в кресле сидит ребёнок, лечение просто напросто было запущено. Теперь моему ребёнку надо записаться на приём в челюстно-лицевой комплекс, для полного обследования и окончательного заключения о том что будет дальше?? Подскажите как наказать такого халатного стоматолога, чтобы люди и тем более дети больше не страдали от таких специалистов, которые вывешивают на стены свои грамоты и сертификаты, а на самом деле у них даже не хватило ума послать ребёнка на рентген и поставить правильный диагноз. Сегодня в стоматологической клинике нам был сделан объемный панорамный снимок в 4 проекциях, на которых хорошо видно, что каналы зубов не запломбированы, а лишь верхняя часть зуба немного замазана цементом, и на приеме у хирурга было подтверждено, что было неправильное и недобросовестное лечение кариеса, в связи с чем образовалась гранулема, которая своими размерами теперь тревожит гайморовые пазухи, в связи с чем у моего ребёнка стала болеть голова, объясните виноват ли врач, который не добросовестно и халатно сыкономил на пломбировочном материале, за который взял деньги, и теперь такие последствия, что моему 16 летнему сыну нужно удалять этот зуб с опасением нарушения гайморовой пазухи, которая также может привести к осложнениям здоровья моего сына. Является ли эта неквалифицированная помощь врача врачебной ошибкой, и куда я должна обратиться с заявлением в суд или прокуратуру
30 января 2015, 19:46, вопрос №708660, ольга, г. Волгоград
6 ответов
Социальное обеспечение
Куда обратится по вопросу о доказанной врачебной ошибки и признания неквалифицированности врача
куда обратится по вопросу о доказанной врачебной ошибки и признания неквалифицированности врача
26 февраля 2014, 03:49, вопрос №380491, женя,
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2017