Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Нарушения в увольнении офицера

День добрый.

Ситуация такая, офицер, выслуга 10 лет календарная, льготная 15л. оказался неугодным и в результате меня уволили с вооруженных сил. Сейчас нахожусь в недогулянных отпусках. Несколько вопросов к вам:

1. Увольняли меня как старшего лейтенанта, пока был в отпуске дали капитан-лейтенанта - правильно ли меня уволили.

2. У меня закончился контракт в июне никаких документов о продлении, заключении с меня не требовали и сам не писал - правомерно ли это.

3. Командир дал мне только основные отпуска, отпуска за вахты и выполнение боевых задач в море не дал - могу ли я их требовать и за какой период.

4. Ну и как я понимаю с ипотекой мне связываться не стоит т.к. почти уволен по не соблюдению контракта с моей стороны.

Заранее благодарен за ответы.

20 Августа 2012, 13:52, вопрос №14704 Андрей, г. Мурманск
100 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Поскольку на момент увольнения Вам не было присвоено очередное звание, то уволили правомерно. расчет получите как каплей.

    Поскольку желание продолжать контракт ВЫ в рапорте не изъявили, а в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы о желании проодлить контракт Вы должны уведомить командование, то ничего незаконного так же не вижу. Требовать писать рапорт о продолжении контракта или о его расторжении никто не имеет права. Если Вы не написали рапорт о продлении контракта, то командование считает Вас отказавшимся от его продления.

    Доп отпуска за текущий год Вам должны предоставляться при уворльнении и до исключения из списков части. ОБжалуйте отказ командира, но для этого я бы посоветовал рапортом его известить о желании их отгулять.Обжалуйте в прокуратуру или в суд.

    Выплаты по ипотеке Вам не положены

    Положение о порядке прохождения ВС

    ст.9

    Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.

    20 Августа 2012, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спиридонов Евгений

    п.11 Положения о порядке прохождения военной службы.

    Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.

    14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:

    а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
    б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
    16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

    Считаю, что пока Вы находитесь в отпуске, Вы не можете считаться уволенным с военной службы и быть исключенным из списков личного состава воинской части. Отпуск - это часть службы. Поэтому звание, которое пришло Вам в период нахождения в отпуске, должно быть Вам присвоено в установленном порядке.

    Так что Вам нужно обжаловать действия командира и в части того, что он предоставил Вам не все отпуска, и в части, касающейся неприсвоения Вам очередного звания.

    Сначала следует обратиться с жалобой к командованию. Если ответ будет отрицательный, то можно обратиться в суд.

    Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

    Статья 21. Право военнослужащего на обжалование неправомерных действий

    1. Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Правительство Российской Федерации устанавливает порядок осуществления расходов военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы.
    2. Неправомерные решения и действия (бездействие) органов военного управления и командиров могут быть обжалованы военнослужащими в порядке, предусмотренном федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Гражданский процессуальный кодекс РФ.

    Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

    1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
    2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

    3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд. !!!!!!
    4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

    Статья 255. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства

    К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
    нарушены права и свободы гражданина;
    созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
    на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

    Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд

    1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
    2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

    20 Августа 2012, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте! Поскольку Вы контракт не продлевали, письменно желание продолжить службу не изъявляли, то данный вопрос правомерно не рассматривался. По поводу воинского звания - вопрос спорный, так как на момент фактического увольнения должно учитыватья звание. Все отпуска Вы отгулять вправе.

    20 Августа 2012, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В целом соглашусь полностью с коллегами, но хочу отметить следующее:

    Что касается непредоставления Вашим командованием отпуска за вахты и выполнение боевых задач в море, то Вы вправе оспорить такое бездействие, если считаете его незаконным и нарушающим Ваши права.

    Здесь следует учитывать, что в соответствии с Трудовым Кодексом РФ:

    Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
    Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
    военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;

    Поскольку Вы в настоящее время не исполняете обязанностей военной службы, постольку на Вас распространяются положения ТК РФ, в частности, следующие:


    Статья 391. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах

    В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.
    Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:
    работника - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;
    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    При оформлении искового заявления (возможно его соединение с элементами заявления по статьям 254-256 ГПК РФ), учитывайте общие положения статей 131-132, 23, 24, 30 и 55 Гражданского процессуального Кодекса РФ.

    Также учитывайте в качестве процессуального основания следующее:

    ФЗ "О статусе военнослужащих":

    Статья 21. Право военнослужащего на обжалование неправомерных действий

    1. Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Правительство Российской Федерации устанавливает порядок осуществления расходов военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы.
    2. Неправомерные решения и действия (бездействие) органов военного управления и командиров могут быть обжалованы военнослужащими в порядке, предусмотренном федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
    Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

    20 Августа 2012, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats