8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший муж угрожает свалить на меня долги по его кредитам если я подам на алименты, возможно ли такое?

Здравствуйте,я в разводе,от брака 2 детей 3 и 5 лет,бывший муж в браке набрал кредитов и долгов,на нужды семьи деньги не шли,о некоторых я даже не знала,им был взят потребительский кредит на эти деньги он взял машину,оформлена она была на меня,машину давным давно продали,за кредит он не платил 3 года пока коллекторы совсем недавно не обязали его,кредит он погасил,сейчас когда я ему сказала что подаю на алименты он стал угрожать что заставит аыплачивать часть кредитов,возможно ли такое?

, Анастасия, г. Калуга
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анастасия!

На алименты все равно подавайте, поскольку алименты присуждаются с момента обращения в суд (ст. 107 СК РФ). В соответствии со ст. 39 СК РФ:

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Таким образом, если он обратится в суд, то нужно будет предствить доказательства, что супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 8.8
Эксперт

Это возможно в том случае если он докажет что кредиты были потрачены на нужды семьи Само по себе возникновение кредитов в период брака не говорит о возможности их раздела Данная позиция изложена в Обзоре судебной практики Верховного суда 1. 2016

0
0
0
0
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

возможно ли такое?
Анастасия

в Вашем случае, считаю, что нет. По своим обязательствам Ваш бывший должен отвечать самостоятельно п. 1 ст. 45 СК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Возможно ли, что он небудет выплачивать задолженность по алиментам
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сыну исполнилось 18 лет. Бывший супруг имеет задолженность по алиментам больше милиона рублей. Хочет объявить себя банкротом или чтоб закрыли дело о несостоятельности должника. Возможно ли, что он небудет выплачивать задолженность по алиментам
, вопрос №3936882, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, подскажите как быть С бывшем мужем развелись, общий ребенок 5 лет, алименты не платит, взял
Здравствуйте, подскажите как быть С бывшем мужем развелись, общий ребенок 5 лет, алименты не платит , взял ребенка к себе на неделю и отказывается привозить , прописал его без моего разрешения, как вернуть ребенка ?
, вопрос №3936695, Юлиана, г. Волгоград
Семейное право
Здравствуйте, написала бывшему мужу расписку что претензий по алиментам не имею, а недавно узнала об
Здравствуйте, написала бывшему мужу расписку что претензий по алиментам не имею, а недавно узнала об индексации алиментов которая не проводилась, могу ли я рассчитывать на долг за индексацию, если у него на руках такая рассписка?
, вопрос №3935611, Елена, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Возможно ли расторгнуть данный договор или может он реально потребовать деньги?
З года 4 месяца назад я и мой бывший муж продали по ДКП по 1/2 доли квартиры моему отцу, так было надо. И квартира стала числится за отцом, но отец денег бывшему мужу не отдал по факту. Это был формальный договор. В договоре прописано, что он является одновременно актом-приема передачи и что финансовые вопросы все решены, расписки естественно нет. Сейчас бывший хочет расторгнуть договор, сегодня идет к адвокату и говорит что денег то не получил, еще и неустойку мы ему должны. Возможно ли расторгнуть данный договор или может он реально потребовать деньги?
, вопрос №3935178, Анна, г. Оренбург
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги за обучение?
В сентябре оплатила онлайн курсы по трейдингу - стоимость 54 000 рублей. В процессе поняла, что вся информация, которая там есть не уникальна и есть в свободном доступе. Выяснилось, что нужно дополнительно оплатить практику - 30 000 рублей, программу для работы по стратегия - ещё 6500 в месяц, членство в закрытом клубе 5000 рублей в месяц. Обещали научить как зарабатывать 30 %- 40% в месяц у депозиту..... В итоге у меня на брокерском счету убытки. То есть знания не то, что бы не помогли, так они мне навредили. Попросила вернуть деньги обратно, но меня игнорируют. Нет ответа! В итоге, я пришла учиться зарабатывать, а ушла с кредитом и осталась с долгами. Как быть? Возможно ли вернуть деньги за обучение?
, вопрос №3935088, Людмила, г. Саратов
Дата обновления страницы 10.12.2016