8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После развода родители продолжали жить вместе, но спустя 4 года один из них купил квартиру, имеет ли другой право на собственность?

Здравствуйте. Пожалуйста, проясните ситуацию. Родители развелись в 2008 году, проживали вместе до 2012 года. Один из родителей в 2012 году купил квартиру и благополучно съехал от другого. Имеет ли другой родитель, который остался жить в старой квартире иметь часть собственности, хотя в новую квартиру не вкладывался?

, Qwerty, г. Казань
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.2

Здравствуйте!

нет, не имеет, так как в это время они были не в браке, поэтому имущество, приобретенное одним из бывших супругов в 2012 году, считается его личным имуществом и разделу не подлежит.

0
0
0
0
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Согласно ч. 2 ст. 10 СК РФ права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния. В силу ч. 1 ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Таким образом, режим общей собственности супругов возникает только в момент регистрации брака, в связи с чем все имущество, которое нажито после развода является личной собственностью супругов, поэтому другой родитель не имеет права на новую квартиру

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Уточните пожалуйста, не имею ли я право вернуться именно на свое место работы?
Добрый день! Трудоустроена в сети крупных Российских супермаркетов. Ушла в декрет с должности с графиком 5/2. Декрет подходит к концу, связалась с руководителем о возможности выхода на магазин на котором и работала. Руководство и отдел кадров отказывает, основываясь что ставка уже занята другим сотрудником. Предлагают аналогичную должность с графиком 2/2 в другом магазине или же должность ниже. Уточните пожалуйста, не имею ли я право вернуться именно на свое место работы?
, вопрос №3934283, Анастасия, п. Тульский
Нотариат
Как называется документ о том что с 2011 года после развода родителей я была под опекой мамы, до моего улёта в
Как называется документ о том что с 2011 года после развода родителей я была под опекой мамы,до моего улёта в Израиль,(т.к мама осталась жить в России,а отец в Израиле),меня не выпускают из Израиля
, вопрос №3934245, Анастасия, г. Москва
Защита прав потребителей
Вот хотел узнать имеет ли он право так сделать?
Хочу расторгнуть договор с фирмой ремонта балконов под ключ. Потому что они некомпетентные и спустя 3 месяца ничего не сделали. только завезли стройматериалы пару дней назад, но ещё ничего не начали делать. И владелец мне говорит. Хорошо расторгнем, но я высчитаю стоимость стройматериалов и вам их оставлю. И отдам остаток, примерно тысяч 30 из 187 оплаченных авансом. Стоимость материалов он говорит будет высчитывать не по смете, а по квадратуре, как то так он сказал. Вот хотел узнать имеет ли он право так сделать? И могу ли я вернуть всю сумму предоплаты. В договоре я не увидел что я должен за стройматериалы отдавать. Увидел только что они Просрочили сроки сдачи уже как месяц. Ниже прикрепил договор
, вопрос №3933121, Евгений, г. Пермь
486 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И имеют ли они право, удержать с меня средства за весь период, что я в нем не состояла?
Добрый день. Работаю воспитателем 2.5 года, в этот период мне выплачивали надбавку, как молодому специалисту. Но, сегодня сказали, что это выплачивает профсоюз и так как, я в нем не состою, я не имею право её получать. При этом, при устройстве на работу, информацию о том, что я должна быть в профсоюзе, чтобы получить эти деньги не говорили. Скажите, пожалуйста, действительно ли надбавку молодого специалиста выплачивает профсоюз. И имеют ли они право, удержать с меня средства за весь период, что я в нем не состояла?
, вопрос №3933177, Елена, г. Екатеринбург
Семейное право
Уже вступив в брак он ее продал и купил другую, сейчас мы разводимся и имею ли я право претендовать на какую либо долю?
Здравствуйте! Нужна консультация . У мужа до брака была квартира в собственности . Уже вступив в брак он ее продал и купил другую , сейчас мы разводимся и имею ли я право претендовать на какую либо долю ?
, вопрос №3932789, Дарья, г. Нижневартовск
Дата обновления страницы 10.12.2016