8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться официальной работы только в дневные смены, по состоянию здоровья?

Я работник производства (контролер ОТК), с 2015 года имею справку о Запрете ночных смен по состоянию здоровья, гипертония. Производство работает в 3 смены, понедельно 3,2,1 смены, где 3-ночная. Как только я принес справку, написал заявление на перевод в одну смену (дневную), мне пошли навстречу и сделали распоряжение. Два месяца я работал только в дневную смену, затем начальство резко поменяло мнение и отменило распоряжение, мотивируя тем, что производство работает в 3 смены, значит и я тоже буду работать в три. На мои возражение мне намекнули, что если буду требовать одной смены, не допустят к работе и буду сидеть на легком труде за свой счет, пока не признают меня профнепригодным по состоянию здоровья, уволят. Как мне быть?, увольняться нет желания, но и работать по ночам больше нет сил.

09 декабря 2016, 12:32, Игорь, г. Тольятти
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 73 ТК РФ:

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Удачи!

09 декабря 2016, 13:24
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Тольятти

Спасибо за ответ, но все это мне давно известно. Ситуация на заводе такова, что работодатель (Отдел кадров) не сможет предоставить работу по всегда дневной смене, итак ведутся массовые сокращения, клеток нет. То есть как итог это увольнение по невозможности предоставить место работы (перевода). Я об этом и писал в вопросе. Отстранение от работы с не начислением з/п, само собой тоже не вариант. Получается что нездоровый человек вынужден спрятать куда подальше свою справку о запрете работы ночью, продолжать медленно умирать, работать в ночную и помалкивать, во избежании остаться вообще без работы. Это суровые реалии работы в нашей стране. Вот только если случиться что не дай Бог с таким работником, в ночную смену, всплывет справка, то работодателю грозит реальный срок, за нарушении Охраны труда, об этом они видимо не думали.

09 декабря 2016, 14:13
Получается что нездоровый человек вынужден спрятать куда подальше свою справку о запрете работы ночью, продолжать медленно умирать, работать в ночную и помалкивать, во избежании остаться вообще без работы. Это суровые реалии работы в нашей стране.
Игорь

Согласна полностью с Вами, работодатели творят беззаконие, выдвигаются в депутату, лоббируют законы под себя...

09 декабря 2016, 14:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Можно ли получить декретные с неофициальной работы?
Здравствуйте! Недавно узнала, что нахожусь в положении. Работа неофициальная,заработок составляет 30 тысяч в месяц, из подтверждений только заработная плата, которая приходит два раза на карту. Договора гпха нет, начальство находится в другом городе и официально трудоустраивать отказывается. О том, что я беременна пока не говорила, так как сразу начнут искать замену. Искать официальную работу не могу по состоянию здоровья, жуткий токсикоз, да и зарплаты оставляю желать лучшего 12-15 тысяч. Хочется узнать, есть ли шанс получать декретные ? На какую сумму от государства можно рассчитывать ежемесячно? Благодарю за ответ
26 марта 2020, 10:36, вопрос №2724703, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Военное право
Получил тяжелую травму головы, как мне добиться инвалидности и чтобы уволили по состоянию здоровья?
Получил тежелую травму головы в последствие травмы пропала на правом глазе боковое зрение как мне добиться инволидности и чтобы уволили по состоянию здоровья
28 декабря 2019, 16:18, вопрос №2633389, сергей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я отсутствовать на работе один день по состоянию здоровья?
Могу ли я отсутствовать на работе один день по состоянию здоровья без предоставления подтверждающих документов при уведомлении работодателя по телефону?
02 декабря 2018, 17:14, вопрос №2185725, Герман, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Насколько правомерны действия работодателя, требующего выхода на работу в дневные смены?
Здравствуйте. Работаю официально по графику 1 сутки дежурные, 3 выходных. Если окончание моего отпуска (день выхода на работу) не приходится на дежурные сутки, то руководство требует выхода на работу в дневные смены каждый день до наступления дежурной смены. Прав ли руководитель?
14 апреля 2017, 14:33, вопрос №1608795, Павел, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Выплаты при увольнении по состоянию здоровья
Добрый день! Я сотрудник МВД. Стаж на текущий момент 22,5 года. В 2009 году, находясь на работе, в процессе управления за рулем эвакуатора, мне стало плохо. Вызвал скорую, которая после проведенных мероприятий выяснила, что у меня произошел инфаркт. Был срочно госпитализирован в кардиологический центр, в отделение реанимации. В этом году (2015) была проведена операция на глазном яблоке – замена роговицы ввиду ее помутнения. Время реабилитации - не менее 6 месяцев. Сейчас поставлен вопрос о прохождении ВВК и прекращении работы в МВД по состоянию здоровья, в том числе и из-за имеющегося инфаркта (хотя с учета у кардиолога я уже снят). Вопрос - какие возможно получить выплаты при увольнении? Можно ли рассчитывать не только на 7 окладов, но и на другую компенсацию за подрыв здоровья за время работы в МВД. Тем более, что инфаркт произошел в рабочий день, за рулем, после прохождения утреннего врача. Мне говорят, что инфаркт – не страховой случай, а заболевание. Но, получается, что приобрел-то я его во время службы. Буду признателен за ответ. Спасибо.
19 августа 2015, 11:39, вопрос №946337, Алексей, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 09.12.2016